пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки



Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
10.03.2006

Разочарование в пейнтболе

 

Я играю в пейнтбол с 1984 года или около того. Если вспомнить те времена, то это были игры в кустах, а использовали мы маркеры для пейнтбола, которые приходилось каждый раз перезаряжать. Из-за этого вы, без сомнения, назовете меня игроком "старой школы". Лично мной пейнтбол еще тогда стал восприниматься в качестве средства повеселиться вместе со своими одноклассниками. Моя первая игра состоялась в мой день рождения, когда мне исполнилось тринадцать лет. Мы два часа подряд играли в лесу. Я выстрелил двенадцать раз. Я попал в двух человек. В самого меня попали целых два раза. Все удовольствие стоило мне около сорока пяти долларов (сами можете посчитать, сколько это будет на теперешние деньги с учетом инфляции), и у меня был просто взрыв эмоций от проведенной игры. Меня по-настоящему зацепило. И не было никакого шанса вернуться в обычное русло течения жизни.

Я довольно неплохо играл в течение примерно десяти лет перед тем, как организованные соревнования сделали команды по-настоящему конкурентоспособными, и я участвовал в паре из них (в те дни они никогда не казались чересчур долгими), пока не почувствовал, что остановился на определенном уровне развития игровых навыков, где и оставался на протяжении десяти лет. С нынешней точки зрения я понимаю, что турниры в то время были нужны, и хотя я ни капли не жалею о времени, потраченном на турниры, сейчас мне интересно, были ли эти турниры тем первым шагом на пути в пропасть, в которой я сейчас нахожусь. Вы ведь понимаете, что вместе с турнирами появляется и такая вещь, как конкуренция.

Вместе с тем вы приобретаете много хорошего. Вы получаете замечательное чувство достижения цели в тот момент, когда вы выигрываете. Вы получаете признание конкурентов, если ваша игра хорошо прошла. Вы получаете огромный стимул сделать все, чтобы стать лучшим игроком. К сожалению, вы также приобретаете и много неприятностей.

Почему игроки прекращают играть? В конечном счете из-за того, что фактор веселья в этой игре начинает влиять и на другие области их жизни. Для меня веселье само по себе стало отягчающим из-за определенного числа неприятностей, самыми главными из которых были следующие:
- игроки большей частью пытаются во что бы то ни стало выиграть и совершенно не обращают внимания на возможные негативные последствия своей игры.
- люди, которые прилагали максимум усилий для того, чтобы достичь определенного мастерства, потом останавливаются на достигнутом и уже недооценивают открывающихся возможностей. При этом они даже могут пожаловаться на то, что не могут профессионально вырасти в мастерстве, хотя и делают редкие попытки улучшить свои результаты в пейнтболе.

Обе эти причины, вероятно, тесно между собой связаны. Если смотреть в корень проблемы, я подозреваю, что верность идеям - это не самое сильное звено в структуре такого развивающегося вида спорта, как пейнтбол.

Очень актуальный пример: владелец игрового поля проводит у себя пять лет подряд очень успешный турнир по пейнтболу. На шестой год он замечает, что кто-то устраивает свое соревнование, которое соперничает с первым и проходит даже в то же самое время, при этом соперник предлагает более дешевые шарики с краской. В результате новый турнир привлекает к себе достаточно много участников для того, чтобы оба проводящихся турнира по пейнтболу потерпели неудачу.

Владелец поля №1 отказывается от своего места, где устраивал свой турнир. Владелец поля №2, что очевидно, никогда даже не преследовал намерения получить два игровых поля вместо одного. Им бы чуть-чуть добавить себе возможности предвидеть и способности взвесить долгосрочные обязательства по сравнению с краткосрочными, - и они могли бы сохранить в неприкосновенности главное спортивное событие, на которое собирались наиболее увлеченные пейнтболлеры.

Теперь скажем об игроках, прыгающих из команды в другую. Имеющие большой вес профессиональные команды, которые преднамеренно расформировывают более молодые команды для того, чтобы переманить к себе отдельных игроков-"звезд", не совершают ничего нового и необычного, но если это действие будет проводиться и дальше, то в результате все может кончиться просто ужасно, потому что большое количество пейнтболлеров просто выпадет из этого вида спорта.

Еще один актуальный пример: моя команда играла в течение десяти лет. Мы были командой довольно среднего уровня, но в большей своей части мы просто получали удовольствие от игры. Я всегда думал, что у нас довольно хорошая команда, и что мы движемся в верном направлении. Мы даже до некоторой степени получали спонсорскую помощь, что в конечном итоге и разрушило нашу команду. Вскоре после того, как мы отпраздновали нашу десятую годовщину, нам было сказано, что от нас уходит большая часть наших игроков. Была сформирована новая команда, которая, к чести спонсоров, довольно хорошо играла какое-то время, а затем и эта команда спустя год была расформирована, а игроки были раскиданы по другим командам пейнтболлеров.

Результатом всех этих действий стало то, что команда, игравшая долгое время вместе, просто перестала существовать. Оставшиеся от моей первоначальной команды игроки, в том числе и я, с тех пор даже не обеспокоились тем, чтобы продолжить играть. С тех пор, как пропал дух товарищества, казалось, не было никаких особых причин продолжать игру в пейнтбол каким-либо образом. Так что в данном случае я нахожусь вне игры и просто наблюдаю за игрой при помощи своей видеокамеры. Вероятно, я в последний раз посещаю турнир по пейнтболу, рассматривая разные стороны этой игры и ее влияние на мою жизнь после того, как я более двадцати лет варился в самой сердцевине этого вида спорта. Сейчас все это звучит, как нытье старика, конечно. Где, вы спросите, положительные моменты? Для меня нет ничего положительного. У меня есть способ выплеснуть свои эмоции - и очень простой. Эта статья. Для остальных же могу дать еще один маленький совет.

Поищите людей, которые проводят хорошие соревнования в вашем регионе. Посмотрите на то, как они это делают. Если вы согласны с тем, что они делают, тогда поддержите их, даже если это будет стоить вам на два цента за шарик с краской больше, чем если бы вы пошли на поле к их конкурентам. Почему это надо делать? Потому что если вы поддержите людей, которые делают что-то хорошее для пейнтбола в вашем регионе, то пейнтбол у вас будет продолжать развиваться и быстро расти. Ваши два цента за шарик могут в действительности означать различие между тем, что вы получаете удовольствие от вашей игры, и тем, что спустя год вы можете потерять даже саму способность играть в пейнтбол.

Продемонстрируйте немного верности членам вашей команды и владельцу поля, на котором вы играете. Попробуйте вспомнить, почему вы встретились с этими людьми в самый первый раз, когда играли. Вместо того, чтобы по первому знаку вашего спонсора перепрыгивать из команды в команду, когда для вас открывается возможность попасть в более солидную команду, поговорите с вашей собственной командой и дайте им понять, чем именно вас могут соблазнить другие команды. Возможно, ваши цели могут быть достигнуты и без того, чтобы разрушать хорошую пейнтбольную команду. Карабканье на вершину несмотря на трудности всегда приносит больше удовлетворения, чем просто бегство с корабля, когда вы ищете для этого подходящий момент.

Так что именно так и обстоят дела. Выражаю свои соболезнования людям, которые признают за собой по меньшей мере один из тех грехов пейнтболлера, которые я описал. Однако больше всего я надеюсь, что после этого вы сможете и дальше продолжать получать от своей игры наслаждение.

© Роб Мэддокс, paintball.about.com


16 мая 2015
БПМ2015.
30 марта 2015
Пейнтбольному клубу «ТОП ГАН» - 15 лет!
15 марта 2015
Smart Parts возвращается
21 февраля 2015
Резня в день святого Валентина. Итоги гангстерской игры из серии Переправа.
10 января 2015
Календарь БСИ на 2015 год
22 декабря 2014
Пейнтбол. Вторжение. Праздник
20 октября 2014
Кубок Мира по пейнтболу завершен. Есть повод гордиться!
20 сентября 2014
CЕНТЯБРь 2014 - Лучшие пейнтбольные команды
17 мая 2014
3235 игроков на БПМ-2014. А ты был там?
01 марта 2014
Швейк идёт на войну
01 января 2014
C новым 2014 пейнтбольным годом!
8 марта 2006
Пейнтбол даёт возможность поучаствовать в скоростном и красивом виде спорта
26 февраля 2006
В первую очередь, пейнтбол - это соревнование двух команд
20 февраля 2006
На всю жизнь с экстримом и эмоциями
15 февраля 2006
Новая классификация сертификатов пейнтбола Airsmith
10 февраля 2006
Бoльшая сценарная Игра за Сталинград по-американски
28 января 2006
Всё самое интересное и полезное пейнтбольных о маркерах
19 января 2006
Чудесный мир пейнтбола. Если вы встали на тропу игры...
Новости

PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU