пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки













Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
16 мая 2015
БПМ2015.
30 марта 2015
Пейнтбольному клубу «ТОП ГАН» - 15 лет!
15 марта 2015
Smart Parts возвращается
21 февраля 2015
Резня в день святого Валентина. Итоги гангстерской игры из серии Переправа.
10 января 2015
Календарь БСИ на 2015 год
22 декабря 2014
Пейнтбол. Вторжение. Праздник
20 октября 2014
Кубок Мира по пейнтболу завершен. Есть повод гордиться!
20 сентября 2014
CЕНТЯБРь 2014 - Лучшие пейнтбольные команды
17 мая 2014
3235 игроков на БПМ-2014. А ты был там?
01 марта 2014
Швейк идёт на войну
01 января 2014
C новым 2014 пейнтбольным годом!
21 апреля 2006
Студент-предприниматель включил пейнтбол в сферу своих финансовых интересов
12 апреля 2006
Корпоративный отдых – двигатель коллективного прогресса
10 апреля 2006
Экипировка для пейнтбольного простонародья
9 апреля 2006
Парк для пейнтбола собирает деньги для Красного креста
7 апреля 2006
Пейнтболисты считают игру увлекательной
4 апреля 2006
Тактика нападения в современном пейнтболе
2 апреля 2006
Как играть в пейнтбол во время дождя
30 марта 2006
Владелец магазина намеревается открыть пейнтбольный парк на Холланд-роуд
28 марта 2006
Раскрась краской город и своих друзей
24 марта 2006
Сценарный пейнтбол – захват форта
19 марта 2006
Студенты университета OHS создают пейнтбольный клуб
22.04.2006

Лесной пейнтбол

 

«Экстрим» вдвойне.

Лесной пейнтбол – одна из разновидностей игры в пейнтбол. И, если сама игра, в виду её характерных особенностей, относится к разряду экстремальных видов спорта, то лесной её брат – «экстремал» вдвойне. Почему? – Всё очень просто: лес, как горы или пустыня, таит, сам по себе, множество скрытых опасностей. По неосторожности, резко меняя положение тела во время игры, в нём можно напороться на сук или колючку, провалиться в яму или упасть в овраг. Помимо этого, он полон ползающих и летающих обитателей, на которых можно натолкнуться, или наступить, и встреча с которыми, как правило, не сулит ничего хорошего. Так, укус змеи или клеща вообще может лишить человека жизни. А тут ещё летающие снаряды – пусть не настоящие, и не очень больно жалящие, в отличие от ядовитых насекомых, но всё-таки, «отнимающие жизнь», с которой так не хочется расставаться. Вернее сказать, и не с жизнью вовсе, а с игрой – азартной, захватывающей, и всепоглощающей. Лесной пейнтбол называется.

Из «леса» - в спортивный пейнтбол.

Поэтому, приходит в лес лишь тот, кто готов к испытаниям любого рода. Как правило, это самые смелые, упорные и решительные представители, из числа поклонников пейнтбола. Не удивительно, что именно они, со временем, пройдя лесную школу, становятся профессионалами, и пополняют ряды спортивных команд. На самом деле, в лесу есть чему научиться: и искусству маскировки, и умению грамотного взаимодействия различных подразделений в разнообразных условиях обитания. Поскольку, для игры в лесной пейнтбол больше, чем для остальных его собратьев, характерен как милитари-стиль, так и ролевое распределение игроков внутри команды.

Как выглядят лесные пейнтбольные пейзажи?

Сами события лесных баталий разворачиваются порой в дремучей чаще леса. Правда, со временем (в зависимости от интенсивности эксплуатации), непролазные чащи превращаются в вытоптанную многочисленными посетителями площадку, на которой даже невысокий кустарник отыскать сложно. Ликвидации растительности содействуют и сами работники пейнтбольных клубов, в своём стремлении избавить невнимательных посетителей от дополнительных травм: ведь любая торчащая на дороге палка или ветка, может стать причиной неприятности. Да и от летящего в противника шарика, зацепившегося за куст, остаётся лишь одно расплывшееся пятно.

Поэтому на лесных площадках, роль естественных укрытий берут на себя дополнительные искусственные сооружения, за которыми можно спрятаться, и переждать момент опасности. Порой, «с лёгкой руки человеческой», в лесу вырастают целые военные городки, или старинные форты, способные поразить воображение посетителей. В этот момент становится совершенно понятно: выбор в пользу лесного пейнтбола сделан верно!

«Дикий» брат лесного пейнтбола.

Разумеется, если речь не идёт о так называемом «диком» лесном пейнтболе – запрещённом законом, но почитаемом среди тех, кто приходить в лес отдохнуть, поиграть в лжепейнтбол, выпить. В подобной «игре на выживание» бывает очень сложно выжить, и отдых зачастую заканчивается в больничной палате. Происходит это потому, что одурманенные алкоголем игроки, ведущие пейнтбольную баталию по своим законам, что само по себе означает их полное отсутствие, пренебрегают элементарными правилами предосторожности.

В их играх отсутствуют судьи, следящие за безопасностью игры, а лица не закрывают пейнтбольные маски. В результате, уровень травматизма настолько высок, что создаёт, в глазах несведущего в пейнтбольных тонкостях представителя общества, весьма неблагоприятное впечатление о пейнтболе в целом, и о лесном пейнтболе в частности.

Для того чтобы это не происходило, не путайте настоящую игру с «дикой»! И тогда дремучий лес превратится для вас в красивую сказку, а не в ночной кошмар!

© PAINTBALLER.RU


PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU