пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки







Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
16 мая 2015
БПМ2015.
30 марта 2015
Пейнтбольному клубу «ТОП ГАН» - 15 лет!
15 марта 2015
Smart Parts возвращается
21 февраля 2015
Резня в день святого Валентина. Итоги гангстерской игры из серии Переправа.
10 января 2015
Календарь БСИ на 2015 год
22 декабря 2014
Пейнтбол. Вторжение. Праздник
20 октября 2014
Кубок Мира по пейнтболу завершен. Есть повод гордиться!
20 сентября 2014
CЕНТЯБРь 2014 - Лучшие пейнтбольные команды
17 мая 2014
3235 игроков на БПМ-2014. А ты был там?
01 марта 2014
Швейк идёт на войну
01 января 2014
C новым 2014 пейнтбольным годом!
21 апреля 2006
Студент-предприниматель включил пейнтбол в сферу своих финансовых интересов
14 апреля 2006
Как надо играть, используя пистолет для пейнтбола
12 апреля 2006
Корпоративный отдых – двигатель коллективного прогресса
10 апреля 2006
Экипировка для пейнтбольного простонародья
9 апреля 2006
Парк для пейнтбола собирает деньги для Красного креста
7 апреля 2006
Пейнтболисты считают игру увлекательной
4 апреля 2006
Тактика нападения в современном пейнтболе
2 апреля 2006
Как играть в пейнтбол во время дождя
30 марта 2006
Владелец магазина намеревается открыть пейнтбольный парк на Холланд-роуд
28 марта 2006
Раскрась краской город и своих друзей
25.04.2006

Пейнтбол попадает в цель

 


Вы наверняка можете припомнить, когда вы бегали с друзьями по округе, играя в войну вооружившись только палкой и живым воображением? В то время как большинство детей расценивают ‘игру в войну’ как простое развлечение, в наше время все больше взрослых и не только мужчин, играет в ‘войну’ с той лишь разницей, что у них не возникает споров в определении ‘кто в кого попал’.

Как известно первая игра в пейнтбол состоялась ни где бы то ни было, а в США в штате Нью-Гэмпшир в мае 1981 года.

Игра зародилась в Америке, где первоначально пейнтбольное оружие использовалось для маркировки крупного рогатого скота, не сколько много времени прошло с тех пор, когда кто-то сообразил, что имеющимся в его распоряжении маркером можно ради забавы стрелять в других людей. К 1991 году в пейнтбол играли уже в большинстве стран Европы и к этому времени в Америке была основана первая Национальная профессиональная пейнтбольная лига, в которую входили команды, играющие за призы в тысячи долларов.

В пейнтбол играют в более чем 26 странах мира от Норвегии до Новой Зеландии, турниры привлекают игроков из всех частей мира и эта самое быстро растущее в популярности развлечение в мире.

В Австралии первая игра в пейнтбол состоялась в 1984 году и с тех пор популярность пейнтбола в этой стране неуклонно возрастает. Игра в пейнтбол довольно непосредственна, но могут существовать многие вариации основной стратегии вашей команды для достижения победы над командой противника.

Естественно это игра, в которую играют две команды, состоящие из одинакового количества игроков, которые пытаются для достижения полной победы перебить игроков другой команды.

Как и в любом другом виде спорта, здесь обычно есть, по меньшей мере, один рефери, который начинает игру, может ее прервать по разным причинам и выносит решения по различным нарушениям во время игры. Ареной для игры может служить все - от любой прямоугольной площадки с баррикадами и препятствиями до крытой площадки с комнатами и залами или просто лес, но любое место должно быть довольно просторное и иметь множество препятствий, за которыми можно укрыться.

Различные игры могут продолжаться от 25 до 45 минут, они обычно протекают быстро, захватывающе и весело; игроки бегают, падают на землю и ползают по площадке, пытаясь попасть в своих противников и в то же время прячась, чтоб их самих не подстрелили.

Как только вас ‘отметили’ (попали пейнтбольным шариком) вы должны встать держа ваше оружие над головой и немедленно покинуть поле и не принимать участие в этой конкретной игре.

Обычно игра заключается в том, чтоб отметить всех игроков противника, сделать набег на их базу или захватить флаг и успешно вернуться на свою базу, но другие игры, такие как Rescue the Hostage, Hunt the Bunny и Attack and Defend построены на том, что команды по очереди атаковывают базу и та команда, которая победит защитников базы за более короткое время считается победившей.

Пейнтбол процветает даже здесь в Грейт Сазерн в Западной Австралии, где этой игре отводится значительное место. По ABC вы можете слушать обсуждения темы пейнтбола репортера Шейна Фоли с Лео, который более года владеет здесь пейнтбольной площадкой.

Шейн Фоли (Shane Foley)


PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU