пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки

























































Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
21 июля 2007
Очередная сценарная игры из серии "Переправа"
19 марта 2007
Стала известна дата проведения БПМ-2007
30 августа 2006
Отдельный разговор о шарах - чуде современной фармацевтики
25 августа 2006
Пейнтбол освобождает глубоко спрятанные индивидуальные качества
21 августа 2006
Не обязательно быть боксёром или футболистом
17 августа 2006
Ураган желатиновых снарядов
14 августа 2006
Крики, стрельба и жуткий треск ломающихся под ногами веток
11 августа 2006
Пейнтбольный зал на месте бывшей баскетбольной площадки
8 августа 2006
Пейнтбол неподвластен моде
5 августа 2006
Если хочешь выжить – принимай решения мгновенно!/a>
2 августа 2006
Пейнтбол по правилам и без
28 июля 2006
Храброе сердце во время отчаянной схватки и холодный рассудок
24 июля 2006
Массовое мероприятие, посвященное пейнтболу, а также выставка-продажа
20 июля 2006
Совместные усилия для корпоративного успеха
17 июля 2006
Неизлечимая болезнь, от которой не нужно искать лекарств
10 июля 2006
Доказываем окружающим: кто ты есть на этой планете
7 июля 2006
Готовы ли вы выжить в этом мире?
4 июля 2006
Портрет настоящего пейнтбольного игрока
1 июля 2006
Это обидное прозвище – «коротышка»!
28 июня 2006
Как можно победить жару, когда ты играешь на свежем воздухе
26 июня 2006
Пейнтбол экстремален, но в то же время доступен женщинам и детям
23 июня 2006
Пейнтбол в самый разгар солнцепёка
20 июня 2006
Как играет игрок, стоящий впереди и в центре
17 июня 2006
Какие преимущества тактика устрашения может вашей команде?
14 июня 2006
пейнтбол - до сих пор не прочитанная до конца книга
12 июня 2006
На лето выбирайте такие игры в пейнтбол, которые проходят в лесу
10 июня 2006
Единственный вид спорта, в котором одновременно могут принимать участие люди разных полов, возрастов, национальностей
8 июня 2006
Анонс 10-й Переправы в Гвардии "Беня говорит смачно"
5 июня 2006
В каждом укрытии есть множество мест, из которых можно стрелять!
28.04.2006

Девять отличных советов тому, кто хочет стать пейнтбольным снайпером

 




Советы профессионала.

Любой, кто интересуется тем, как стать пейнтбольным снайпером, может им стать. Но для этого потребуется специальное пейнтбольное оборудование. Прочитайте расположенную ниже статью и удостоверьтесь, что вы вооружены всеми необходимыми принадлежностями.


1. Пейнтбольный маркер снайпера.

Ваш маркер снайпера должен обладать большой дальностью и точностью стрельбы (как, собственно, и вообще любой пейнтбольный маркер). Большинство пейнтбольных снайперов предпочитает пользоваться помповыми маркерами из-за надежности и точности, которую они обеспечивают. Независимо от того, помповый у вас маркер или полуавтоматический, убедитесь в том, что ваш маркер не обладает одним из ярких цветов, которые выдадут ваше положение с головой. Также не забудьте почистить маркер после каждой игры, поскольку вам от этого будет только лучше.

2. Неброский и обладающий высокой точностью ствол.

Некоторые люди думают, что пейнтбольному снайперу необходим супердлинный ствол. Это самая большая ошибка, которая совершается игроками. Вам нужен ствол не длиннее четырнадцати дюймов: первые восемь – десять дюймов на то, чтобы шарик с краской разогнался в полете, а последующие два – четыре дюйма – для того, чтобы уменьшить шум, с которым стреляет пейнтбольный маркер. Помните о том, что ствол вашего маркера не должен быть яркого цвета, потому что тем самым он привлечет внимание противника. Принесите резиновый шомпол для того, чтобы прочищать ствол маркера, поскольку благодаря этому действию ваши выстрелы будут более точными.

3. Шарики с краской отличного качества.

Некоторые коммерческие поля и турниры позволяют вам самому выбрать сеюе шарики с краской, поэтому вам просто надо для себя решить, какие именно шарики вам тербуются. Однако если вы выбираете себе шарики с краской для снайперской стрельбы, вам надо убедиться, что шарики, которые вы используете, во-первых, высочайшего качества (то есть хорошо сохраняют форму, что делает их более обтекаемыми и, следовательно, более точными), а во-вторых, они соответствуют диаметру вашего ствола (что уменьшит вероятность того, что ваши шарики с краской взорвутся прямо внутри маркера или не будут из него вылетать достаточно далеко).

4. Маска для пейнтбола.

Каждый игрок в пейнтбол должен иметь хорошую защитную маску, но качество маски наиболее важно именно для пейнтбольных снайперов. У вашей маски должны быть большого размера защитные очки (потому что вам требуется иметь как можно большее поле обзора), она должна быть очень и очень удобной (чтобы у вас не было потребности снимать ее каждые двадцать минут), обладать хорошими свойствами для защиты лица (чтобы вы могли низко наклоняться над землей, не беспокоясь, что лицо пострадает) и при этом никогда не затуманиваться изнутри (от этого зависит ваша точность попадания!)

5. Защитная одежда.

Существует несколько довольно сложных для освоения элементов камуфляжной одежды, которые могут привлечь внимание людей, интересующихся этой областью. Однако даже если вы собираетесь играть всего лишь в футболке и спортивных штанах, убедитесь в том, что эти футболка и штаны подходят игровой среде. Также не забудьте о таких вещах, как часы и носки, и не забудьте тщательно осмотреть подошвы своей обуви. Будьте с лесом как единое целое. Избегайте одежды, которая будет слишком яркой или будет слишком сильно отражать солнечный свет.

6. Оптический прицел.

Вам не потребуется оптический прицел для того, чтобы стать великолепным пейнтбольным снайпером, но он и не повредит, к слову говоря. Он не поможет вам достичь большей дальности стрельбы или ее точности, чем та дальность и точность стрельбы, которую обеспечивает вам ваш маркер. Главное преимущество состоит в том, что вы можете действительно прицеливаться и стрелять по противнику, а не стрелять от бедра, как нынче делает большинство игроков, гоняясь за модой. Прицел не только помогает вам совершить эту операцию, но также дает вам возможность проверить, насколько точно стреляет ваш маркер, и не требуется ли вам скорректировать свое прицеливание.

7. Радионаушники.

Наличие двусторонней радиосвязи на огромном поле может оказаться очень полезным, даже если вы – одинокий снайпер. Вы можете крикнуть «Приготовиться!», когда приближается враг, вы можете позвать на помощь, вы можете лучше оценить то, что происходит на игровом поле и соответствующим образом изменить свои планы. Наушники особенно полезны тогда, когда вы являетесь одним из двух снайперов, которые играют в одной команде. Самые лучшие наушники имеют низкую интерференцию, оставляют свободными ваши руки и обладают возможностью регуляции громкости звука.

8. Вода и пища.

Если вы участвуете в продолжительной игре, например в сценарии или в большой игре, наличие у вас некоторого количества воды и пищи может оказаться для вас очень полезным. Вы ведь не захотите брести обратно полмили, уходя со своей великолепной снайперской позиции, только лишь потому, что захотели пить, правда ведь? С другой стороны, если вы играете только лишь пятнадцать минут, тогда вы можете, скорее всего, оставить пищу и воду на станции зарядки баллонов с углекислотой, куда вы возвращаетесь после игры. Чем меньше предметов вы несете с собой, тем лучше.

9. Несите с собой как можно меньше обойм.

Вы часто можете увидеть, как игроки в пейнтбол идут на продолжающуюся долгое время игру с большим патронташем, в которых вставлено много обойм с шариками с краской. Эта деталь является очень важной для них, но не для пейнтбольного снайпера. Все это оборудование громко брякает, требует много пространства, в то время как вам требуется незаметно спрятаться, и, возможно, оно вовсе вам и не потребуется, особенно если вы – действительно хороший пейнтбольный снайпер. Будучи снайпером, вы отстреливаете ваших врагов одного за другим, при этом делаете как можно меньше выстрелов. Оставьте дополнительные обоймы с шариками в базовом лагере, или, по крайней мере, используйте ткань или кожу вместо производящих много шума пластмассовых контейнеров!






PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU