пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки







Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
16 мая 2015
БПМ2015.
30 марта 2015
Пейнтбольному клубу «ТОП ГАН» - 15 лет!
15 марта 2015
Smart Parts возвращается
21 февраля 2015
Резня в день святого Валентина. Итоги гангстерской игры из серии Переправа.
10 января 2015
Календарь БСИ на 2015 год
22 декабря 2014
Пейнтбол. Вторжение. Праздник
20 октября 2014
Кубок Мира по пейнтболу завершен. Есть повод гордиться!
20 сентября 2014
CЕНТЯБРь 2014 - Лучшие пейнтбольные команды
17 мая 2014
3235 игроков на БПМ-2014. А ты был там?
01 марта 2014
Швейк идёт на войну
01 января 2014
C новым 2014 пейнтбольным годом!
22 апреля 2006
Лесной пейнтбол - Экстрим вдвойне
21 апреля 2006
Студент-предприниматель включил пейнтбол в сферу своих финансовых интересов
19 апреля 2006
Пожарники Вест-Такертона участвуют в матчах
16 апреля 2006
Советы по выбору маркеров в зависимости от игрового стиля
14 апреля 2006
Как надо играть, используя пистолет для пейнтбола
12 апреля 2006
Корпоративный отдых – двигатель коллективного прогресса
10 апреля 2006
Экипировка для пейнтбольного простонародья
9 апреля 2006
Парк для пейнтбола собирает деньги для Красного креста
7 апреля 2006
Пейнтболисты считают игру увлекательной
2 апреля 2006
Как играть в пейнтбол во время дождя
30 марта 2006
Владелец магазина намеревается открыть пейнтбольный парк на Холланд-роуд
28 марта 2006
Раскрась краской город и своих друзей
26 марта 2006
Игровое поле Highlands Paintball в Пенроуз
19 марта 2006
Взрыв адреналина помогает вам игнорировать боль
15 марта 2006
Молодому пейнтболисту
12 марта 2006
И это всё о нём
10 марта 2006
Разочарование в пейнтболе
02.05.2006

Общее впечатление от тренировки

 

Автор – Эй-Джи Мортара.
Эй-Джи Мортара, член пейнтбольной команды Hazardous Material, пишет о том, что тренировки очень полезны для начинающего турнирного игрока.

Тренировка в профессиональной пейнтбольной команде довольно сильно похожа на тренировку в любом другом виде спорта – на нее требуется много сил. В ваших действиях всегда присутствуют три компонента: обсуждение стратегии, навыки и практические умения, а также тренировочные потасовки между игроками.

Обсуждение стратегии.

Обсуждение стратегии включает в себя создание сценария и координация радиосвязи. Например, когда игрок Х перемещается за укрытие А, вся команда должна на это должным образом реагировать. Мы используем систему наблюдения за полем, чтобы определить препятствия и передвижение игрока, при этом нет необходимости давать определенному укрытию какое-либо название. Общепринятая система заключается в том, чтобы по вертикали пометить сторону противника тремя разными секторами, то есть задним, средним и передним сектором. В этом случае по горизонтали поле делится на Альфу, Дельту и Омегу. Если игрок пересекает границу сектора поля, мы говорим фразу «Неприятности в секторе…» и называем его сектор на поле. Эту систему не так уж трудно понять, но ее используют всякий раз на соревнованиях, поэтому на турнире данная система слежения становится уже практически неотделимой от самого процесса сражений.

Навыки и практические умения.

Дальше мы начинаем работать над навыками и практическими умениями, которые, возможно, являются самой скучной и неинтересной частью пейнтбола, но, тем не менее, самой важной. Обычно игроки играют с кем-либо в паре или стреляют друг в друга. Дальность до цели обычно соответствует длине игрового поля. Время игры обычно ограничивается пятью раундами, а основной упор делается на скорость передвижения игроков и на скорострельность. Мы тратим на отработку точности стрельбы почти точно такое же количество времени, как и на отработку скорострельности. Обычно мы тратим на игру по два хоппера: один держится в руке и еще один запасной.

Затем мы отрабатываем быстрый уход с линии огня, проверяем, в каком порядке мы выстраиваемся на игровом поле и учитываем то количество времени, которое требуется нам для того, чтобы добежать до первого укрытия. Игроки на задней линии вхолостую стреляют из своих маркеров, чтобы сымитировать шум, так что мы не всегда можем даже расслышать друг друга. Идущие впереди игроки располагаются таким образом, чтобы сразу увидеть, что им в данное время может потребоваться – передвинуться назад или вперед, и это полностью зависит от их скорости передвижения.

Тренировочная потасовка.

Наконец, мы все вместе занимаемся поиском противника, надеясь подраться с кем-нибудь еще. Например, на прошлой неделе хорошо известная команда из Кентукки под названием Heavy Duty приехала к нам на поле, чтобы устроить с нами тренировочную потасовку. Команда Heavy Duty – это хорошо известная команда из Кентукки, они играют в качестве любителей и часто участвуют в больших турнирах. Они победили нас меньше чем за две минуты. Туча шариков с краской – это самое лучшее описание того, что я увидел за то короткое время, пока я сам находился на поле. После такой полезной для всех потасовки мы всегда обсуждаем все, что было удачным, а что не удалось воплотить. Такая тренировка, которую предлагает нам наш тренер, всякий раз идет нам на пользу, вне зависимости от того, победили мы или проиграли.

После тренировки.

Через два часа и после тысячи выпущенных по врагу шариков я, весь уставший и покрытый разводами краски и грязью, возвращаюсь к своему автомобилю. После каждой тренировки я полностью чищу свой маркер, поскольку, по моим ощущениям, каждая тренировка проходит так, как будто я попал под горячий душ из грязи. Затем я пробую подумать о том, где я сделал ошибки, и какие именно ошибки я совершил.

В течение недели я работаю над тем, чтобы отработать скорострельность и другие навыки стрельбы, причем без применения краски. На самом деле очень легко тренироваться в скорострельности без применения краски. Для этого достаточно встать перед большим зеркалом. Выпрыгните из угла и прицельтесь в свое отражение, а затем отпрыгните назад. Вы легко сможете заметить, если вы слишком быстро выпрыгиваете из-за укрытия или прицеливаетесь в неправильном направлении.

Помимо всего этого, члены команды имеют обязанности и помимо самих тренировок. Например, трое из наших членов команды отвечают за сбор финансовых средств, в то время как другие отвечают за заполнение всех необходимых бумаг и требований по регистрации на турнирах.

Обычно уже к середине следующей недели я так взволнован возможностью проведения следующей тренировки, что от нетерпения просто не могу ждать.


PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU