пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки







Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
16 мая 2015
БПМ2015.
30 марта 2015
Пейнтбольному клубу «ТОП ГАН» - 15 лет!
15 марта 2015
Smart Parts возвращается
21 февраля 2015
Резня в день святого Валентина. Итоги гангстерской игры из серии Переправа.
10 января 2015
Календарь БСИ на 2015 год
22 декабря 2014
Пейнтбол. Вторжение. Праздник
20 октября 2014
Кубок Мира по пейнтболу завершен. Есть повод гордиться!
20 сентября 2014
CЕНТЯБРь 2014 - Лучшие пейнтбольные команды
17 мая 2014
3235 игроков на БПМ-2014. А ты был там?
01 марта 2014
Швейк идёт на войну
01 января 2014
C новым 2014 пейнтбольным годом!
03 мая 2006
Ежегодная выставка Paintball Expo West прошла уже в пятый раз
25 апреля 2006
Австралийский пейнтбол попадает в цель
22 апреля 2006
Лесной пейнтбол - Экстрим вдвойне
21 апреля 2006
Студент-предприниматель включил пейнтбол в сферу своих финансовых интересов
19 апреля 2006
Пожарники Вест-Такертона участвуют в матчах
16 апреля 2006
Советы по выбору маркеров в зависимости от игрового стиля
14 апреля 2006
Как надо играть, используя пистолет для пейнтбола
12 апреля 2006
Корпоративный отдых – двигатель коллективного прогресса
9 апреля 2006
Парк для пейнтбола собирает деньги для Красного креста
7 апреля 2006
Пейнтболисты считают игру увлекательной
2 апреля 2006
Как играть в пейнтбол во время дождя
30 марта 2006
Владелец магазина намеревается открыть пейнтбольный парк на Холланд-роуд
05.05.2006

Сила в команде

 

Помните русскую народную сказку о трёх братьях, и их мудром отце, предложившем сломать им поочерёдно один прутик, а затем целую связку? Конец этой поучительной сказки знает каждый, как и то, что сила – в единстве.

Эти знания оказывают неоценимую помощь в вопросе формирования команды любого типа: будь то крупная корпорация, или, скажем, пейнтбольная команда. И в том, и в другом случаях важно единство взглядов, единство устремлений. Лишь они являются стимулами прогресса и процветания коллектива.

А если их нет, или они постепенно угасли – как быть? Как выстроить заново тот монолит, способный выдержать все трудности и испытания?- Начать всё заново, с фундамента, с набора игроков для пейнтбольной команды.

А это значит, что из множества желающих отобрать только лучших, даже лучших из лучших. Но где найти столько претендентов? Среди близких и знакомых, среди соседей, и друзей, по объявлениям в местной газете, или на Интернет – сайтах. Любое средство хорошо, лишь бы оно доходило до сознания общественности.

И тогда к вам потянутся люди – уже умеющие играть, или только лишь этого желающие. И те, и другие для будущей команды подойдут, лишь бы соответствовали основным критериям отбора. Их три:
  • фактические (текущие) способности игрока;
  • его потенциальные возможности;
  • психологический подход каждого из претендентов к игре.
Что это означает? - Всё просто.
  1. Игрок, имеющий определённые навыки в пейнтболе, и даже достигший несомненных успехов на этом поприще, может, как это не странно, оказаться не находкой для команды, а скорее наоборот, помехой. Уже добившись неплохих результатов на пейнтбольном поле, и, таким образом, практически реализовав себя, израсходовав свой игровой ресурс, он не сможет успевать за стремительным ростом игроков, способных совершенствовать свои умения и дальше. А значит, будет являться обузой для новой команды.

  2. В отличие от «бывалого», новичок, доселе «не нюхавший пороха», может оказаться прекрасным «кирпичиком» для построения фундамента. Уже первая пробная игра тут же выявит, как новенький ведёт себя на пейнтбольном поле: насколько быстро он способен оценивать сложившуюся ситуацию, как он взаимодействует с другими игроками команды, а главное – не пугает ли его игра. И если все эти качества присущи новичку, то его, по всей вероятности, ожидает прекрасное пейнтбольное будущее.

  3. Собственно, отсутствие страха на игровом поле является последним критерием оценки игрока. Поскольку, охваченный неописуемым ужасом пейнтболист, на самом деле, настоящим пейнтболистом никогда стать не сможет. Постоянный испуг, и желание спрятаться за укрытие (лучше самое большое) во время игры, воздвигнут перед ним и победой непреодолимую преграду. А так же станут бездонной пропастью на пути к его дальнейшему успеху.
Отталкиваясь от этих несложных критериев, и оценивая по ним предстоящих игроков команды, можно безошибочно отобрать самых лучших: способных анализировать игровые ситуации, исправлять допущенные ошибки, просчитывать игру на несколько ходов вперёд, и рваться любой ценой к победе. Для того чтобы затем, не отпустить её от себя никогда!

Команде, состоящей из таких игроков, не суждено умереть очень долго. Может быть, никогда. Систематические тренировки, объединяющие игроков, и ещё больше укрепляющие практические знания и игровые навыки членов команды, вскоре способны сделать её практически непобедимой. Ну, или, по крайней мере, очень успешной. Потому что, даже просто команда – уже сила. Что же говорить о той, которая состоит лишь из самых лучших.


PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU