пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки












Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
16 мая 2015
БПМ2015.
30 марта 2015
Пейнтбольному клубу «ТОП ГАН» - 15 лет!
15 марта 2015
Smart Parts возвращается
21 февраля 2015
Резня в день святого Валентина. Итоги гангстерской игры из серии Переправа.
10 января 2015
Календарь БСИ на 2015 год
22 декабря 2014
Пейнтбол. Вторжение. Праздник
20 октября 2014
Кубок Мира по пейнтболу завершен. Есть повод гордиться!
20 сентября 2014
CЕНТЯБРь 2014 - Лучшие пейнтбольные команды
17 мая 2014
3235 игроков на БПМ-2014. А ты был там?
01 марта 2014
Швейк идёт на войну
01 января 2014
C новым 2014 пейнтбольным годом!
11 мая 2006
Стрельба как стратегия успеха и путь развития
05 мая 2006
Простые критерии подбора игроков для команды
03 мая 2006
Ежегодная выставка Paintball Expo West прошла уже в пятый раз
02 мая 2006
Общее впечатление от тренировки
30 апреля 2006
На войне, как на войне
28 апреля 2006
Советы тому, кто хочет стать пейнтбольным снайпером
25 апреля 2006
Австралийский пейнтбол попадает в цель
22 апреля 2006
Лесной пейнтбол - Экстрим вдвойне
19 апреля 2006
Пожарники Вест-Такертона участвуют в матчах
16 апреля 2006
Советы по выбору маркеров в зависимости от игрового стиля
14 апреля 2006
Как надо играть, используя пистолет для пейнтбола
12 апреля 2006
Корпоративный отдых – двигатель общественного прогресса
9 апреля 2006
Пейнтбольный парк собирает деньги для Красного креста
2 апреля 2006
Как играть в мокрую погоду?
13.05.2006

Двадцать лет спустя

 



Более двадцати лет прошло с тех пор, как в Рочестере, штат Нью-Йорк появилось необычное поле для необычной игры. Увлекательное действо, прототипом которого послужила банальная метка крупного рогатого скота, было названо пейнтболом. Именно под этим названием игра известна и сегодня. Правда, увы, далеко не всем и каждому, но всё же многим. Некоторые из этих «многих», читали о пейнтболе в спортивных газетах, некоторые – слышали от знакомых, а некоторые – даже играли в неё сами, причём с азартом и упоением.

Что являет собой игра в пейнтбол? Её правила просты, а потому доступны практически каждому, несмотря на то, что игра относится к разряду экстремальных видов спорта. Её конечная цель – захват флага и перемещение его в заведомо определённую точку поля. Задачу существенно осложняет тот факт, что флаг находится под защитой противоборствующей команды, которую необходимо обезвредить – попросту говоря, «уничтожить». Но именно это и делает игру похожей на детскую войну, одновременно придавая ей ту неповторимую привлекательность, благодаря которой, «менее прекрасная половина человечества» буквально «сходит по ней с ума».

Уничтожение противника, мешающего исполнению конечной цели, происходит посредством так называемых маркеров – специально разработанных для игры в пейнтбол ружей. Не смотря на их внешнее сходство с настоящим оружием (правда, при достаточно удалённом рассмотрении), ружья для игры в пейнтбол не опасны для человеческой жизни, ибо стреляют не пулями, а наполненными разноцветной краской, желатиновыми капсулами, поставляемыми фармацевтической промышленностью.

Ударяясь о тело, в случае меткого попадания, желатиновая оболочка капсулы почти всегда разрывается, оставляя на одежде «сражённого» цветное пятно, говорящее о том, что он, увы, «умер». Утешением служит лишь то, что испачкавшая одежду краска легко смывается, не оставляя после себя ни малейшего следа. Это, пожалуй, единственный в жизни случай, когда, «подпортив» максимум одежды, можно при этом, очень выгодно отличиться. Да что там говорить, стать настоящим победителем! Разумеется, не нужно думать, что «враг» позволит беспрепятственно себя уничтожать. Поэтому сноровка нужна не только при нападении, но и при защите. Здесь, помимо личных качеств игрока, существуют специально разработанные атрибуты обмундирования, учитывающие специфику пейнтбольной игры, и делающие её максимально безопасной.

Первую строчку в списке «защитников» во все времена занимала пейнтбольная маска. Не важно, какого она цвета, и какой формы, с вентилятором или без, с двойными термическими стёклами или нет. Главное, чтобы она была надета, и не снималась на протяжении всей игры. Это основное условие безопасности, за соблюдением которого, призваны следить неукоснительно инструкторы и судьи пейнтбольного клуба. Но в первую очередь – сам игрок, который является основным заинтересованным лицом своей собственной сохранности.

А это значит, что перед тем, как выходить на поле, он (игрок), не полагаясь особо на кого-либо другого, проследит за тем, чтобы скорость вылета желатинового шарика из дула маркера, не превышала 90 метров в секунду. Только при такой скорости стрельбы самой большой неприятностью на поле «боя» может стать синяк. Это второе условие безопасности.

О первых двух, и обо всём другом, что необходимо знать каждому, взявшему в руки маркер, расскажет перед началом игры инструктор на обязательном инструктаже по технике безопасности, без которого не может начаться ни одно состязание. Так же он (инструктор) поможет подобрать подходящее обмундирование и с помощью хронографа отрегулировать скорость стрельбы маркера.

Местом игрищ, как и двадцать лет назад, может стать любое заброшенное поле с полуразрушенными строениями, напоминающими места военных событий. Конечно, за время своего эволюционного развития, пейнтбол приобрёл множество сценарных игр, в которых любой участник может себя почувствовать в самой разнообразной роли. Но в целом, дух игры остался таким же неповторимым, как и прежде.


PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU