пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки












Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
21 июля 2007
Очередная сценарная игры из серии "Переправа"
19 марта 2007
Стала известна дата проведения БПМ-2007
30 августа 2006
Отдельный разговор о шарах - чуде современной фармацевтики
25 августа 2006
Пейнтбол освобождает глубоко спрятанные индивидуальные качества
21 августа 2006
Не обязательно быть боксёром или футболистом
17 августа 2006
Ураган желатиновых снарядов
14 августа 2006
Крики, стрельба и жуткий треск ломающихся под ногами веток
11 августа 2006
Пейнтбольный зал на месте бывшей баскетбольной площадки
8 августа 2006
Пейнтбол неподвластен моде
5 августа 2006
Если хочешь выжить – принимай решения мгновенно!/a>
2 августа 2006
Пейнтбол по правилам и без
28 июля 2006
Храброе сердце во время отчаянной схватки и холодный рассудок
24 июля 2006
Массовое мероприятие, посвященное пейнтболу, а также выставка-продажа
20 июля 2006
Совместные усилия для корпоративного успеха
17 июля 2006
Неизлечимая болезнь, от которой не нужно искать лекарств
10 июля 2006
Доказываем окружающим: кто ты есть на этой планете
7 июля 2006
Готовы ли вы выжить в этом мире?
4 июля 2006
Портрет настоящего пейнтбольного игрока
1 июля 2006
Это обидное прозвище – «коротышка»!
28 июня 2006
Как можно победить жару, когда ты играешь на свежем воздухе
26 июня 2006
Пейнтбол экстремален, но в то же время доступен женщинам и детям
23 июня 2006
Пейнтбол в самый разгар солнцепёка
20 июня 2006
Как играет игрок, стоящий впереди и в центре
17 июня 2006
Какие преимущества тактика устрашения может вашей команде?
14 июня 2006
пейнтбол - до сих пор не прочитанная до конца книга
12 июня 2006
На лето выбирайте такие игры в пейнтбол, которые проходят в лесу
10 июня 2006
Единственный вид спорта, в котором одновременно могут принимать участие люди разных полов, возрастов, национальностей
8 июня 2006
Анонс 10-й Переправы в Гвардии "Беня говорит смачно"
5 июня 2006
В каждом укрытии есть множество мест, из которых можно стрелять!
15.05.2006

Покупка и продажа оборудования для пейнтбола

 

Очень часто бывает так, что наступает время, когда вам приходится продать любимую игрушку для того, чтобы набрать денег на покупку новой любимой игры в вашей жизни или просто чтобы попробовать что-либо иное. Существует несколько способов для того, чтобы вы смогли избавиться от своего бывшего в употреблении оборудования для пейнтбола, чтобы затем купить себе следующий маркер из своих снов, набор для пейнтбола, хоппер или что бы то ни было.

Пойдем посмотрим.

Значит, вы приняли решение, что хотите что-либо продать, неважно, что именно. Первая вещь, которую вы сразу же заметите, - это то, что нынешняя цена вашего оборудования вовсе не та, которую вы за него заплатили. Этот прискорбный факт вполне обычен для многих отраслей промышленности, в том числе и для пейнтбола. Обычно ценность любой вещи снижается с течением времени. Существует специальный термин для этого явления - обесценивание. Явление обесценивания учитывает возраст, характер использования и тот факт, что компании обычно выпускают новую модель данного изделия каждый год.

Например, ваш автомобиль обычно падает в цене на двадцать процентов за первый год своего использования. Средства отдыха, например, велосипеды-внедорожники, вездеходы и, конечно же, маркеры для пейнтбола, имеют более высокий уровень обесценивания. Вовсе не удивительно, если цена пейнтбольного маркера в первый же год использования может упасть на пятьдесят процентов. Некоторые маркеры обесцениваются больше, чем другие, но хорошим практическим методом является то, что не следует ожидать того, что вы сможете вернуть обратно больше половины той стоимости маркера, которую вы платили сами при покупке.

Куда пойти.

Несмотря на бурное развитие Интернета существует много вариантов и помимо традиционных, например, можно продать свой маркер своим друзьям или партнерам по игровому полю. Вы также можете продать свой бывший в употреблении маркер в вашем местном пейнтбольном магазине.

Если вы хотите остаться в своем городе и никуда не ездить, чтобы продать свое оборудование, вы можете его продать своим друзьям на местном игровом поле. Это замечательный путь продемонстрировать оборудование, которое вы хотите продать. Ваш потенциальный покупатель может увидеть ваш маркер в действии и сам попробовать из него пострелять, чтобы проверить, как он работает. Довольно часто бывает так, что покупателю близок именно этот путь, и даже в пространстве Интернета большое количество сделок происходит именно таким образом.

Ваш местный магазин также может вас выручить, или напрямую купив у вас оборудование, или предлагая его своим клиентам, продавая при этом с небольшой наценкой. Если магазин покупает у вас оборудование напрямую, то это самое для вас худшее положение вещей, потому что общее правило состоит в том, что магазину необходимо предлагать вам половину оптовой цены за ваш бывший в использовании маркер. Эта сумма составляет крошечную часть ваших первоначальных вложений, и этот способ продажи не рекомендуется, если вы не находитесь в ужасном финансовом положении.

Небольшая наценка - это еще один способ, с помощью которого вас может выручить ваш местный магазин. Наценка может быть фиксированной или в виде процента от конечной стоимости. Магазин может продемонстрировать ваш маркер покупателям и продать его за вас, и заплатит вам после того, как продаст. Наценка - это хороший способ продать оборудование, особенно если ваш местный магазин достаточно популярен и в него постоянно кто-нибудь ходит. Для магазина ничего не стоит выставить ваш маркер на продажу и разместить его на своей стене, чтобы удивить клиентов, и поскольку маркер по-прежнему ваш, вы имеете больше возможности наблюдать за запрашиваемой ценой на ваш маркер. Кроме того, у вас есть возможность прийти и забрать свой маркер, если вы передумали его продавать или хотите его продать каким-либо другим способом.

Если вы решили, что хорошим способом продажи является использование энергии Интернета, то у вас есть несколько возможностей.

Форумы.

Существуют буквально сотни форумов в Интернете, которые связаны с пейнтболом, и некоторые из них являются самыми большими сайтами Интернета.

PBNation.Com - один из самых больших сайтов с форумом в Интернете, в котором в онлайне находятся буквально тысячи людей. Форумы для покупки, продажи и торговли являются самыми большими и активными, на которых предлагаются практически любые виды оборудования для пейнтбола, которое предлагается для продажи или торговли в любое время.

Существуют также несколько отдельных сайтов владельцев пейнтбольного бизнеса, самые большие и лучшие из которых - это Automags.Org, Angel-Owners.Com и Intimidatorowners.com. Эти сайты посвящены соответствующим маркерам, которые фигурируют в их названиях, и предлагают огромное количество продающегося оборудования для пейнтбола. Здесь продаются одноименные маркеры, которым посвящены сайты, а также относящиеся к маркерам принадлежности, например, стволы.

Наконец, существует eBay, это сайт, где устраиваются онлайновые аукционы. Пользователям приходится регистрироваться, чтобы получить возможность предложить на продажу через онлайновые аукционы свои товары. Аукцион eBay существует уже несколько лет, и довольно часто там совершаются сделки. Популярность и желаемость вашего оборудования напрямую влияют на то, какое место вы займете среди товаров eBay, поскольку люди обычно предлагают свою цену при покупке вашего маркера, ориентируясь на своих возможных соперников в этом вопросе.

Раздел пейнтбола на eBay - это один из самых больших разделов, где находятся буквально тысячи товаров, которые можно купить в любое время. Если вы хотите что-то купить, то eBay замечательно для этого подходит из-за огромного разнообразия доступного оборудования. Часто покупатель может приобрести маркер высшего ценового уровня по низкой цене. Вы можете указать дополнительную цену, что гарантирует вам то, что вы получите минимальную запрашиваемую цену еще перед тем, как пройдет аукцион.

Что делать после того, как сделка была заключена.

Если вы покупаете или продаете ваше пейнтбольное оборудование, у вас есть несколько доступных вариантов того, как вам оплатить покупку или доставить ее покупателю. Оплата за ваш маркер - это одно из самых важных решений, которое вы должны принять. Нежелательно посылать наличные деньги почтой, причем по самым очевидным причинам. Многие продавцы предпочитают денежные переводы, другие любят чеки, а кое-кто все еще предпочитает PayPal, онлайновую службу, которая позволяет пользователям перемещать денежные средства со счета на счет в банке или с кредитной карточки. Все, что требуется в PayPal, - это адрес электронной почты и счет в банке. Если вы пользуетесь чеками, многие продавцы не станут отправлять вам товар, пока чек не пройдет проверку и не окажется у них в банке. В случае электронных денежных переводов и покупки товара через PayPal сделку можно совершить сразу же, как только деньги будут переведены продавцу.

Хотя так бывает довольно редко, бывают случаи, когда продавец ничего не отправляет вам или, если он это делает, отправляет не то, за что вы заплатили. Об этих случаях не всегда становится известно, но когда это происходит, данное нарушение классифицируется как федеральное (в Соединенных Штатах), расследование проводит ФБР и потом, если необходимо, совершает арест того человека, который совершил правонарушение. Лучший способ избежать обмана состоит в том, чтобы быть разумным человеком. Если сделка кажется слишком выгодной, чтобы быть правдой, то вполне вероятно, что это обман!

Пока вы не забываете о разуме и действуете в рамках закона, можно совершенно безопасно покупать и продавать свое оборудование для пейнтбола и в Интернете, и в магазинах. Удачной торговли! Дейл Форд, 68caliber.com


PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU