пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки


































Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
16 мая 2015
БПМ2015.
30 марта 2015
Пейнтбольному клубу «ТОП ГАН» - 15 лет!
15 марта 2015
Smart Parts возвращается
21 февраля 2015
Резня в день святого Валентина. Итоги гангстерской игры из серии Переправа.
10 января 2015
Календарь БСИ на 2015 год
22 декабря 2014
Пейнтбол. Вторжение. Праздник
20 октября 2014
Кубок Мира по пейнтболу завершен. Есть повод гордиться!
20 сентября 2014
CЕНТЯБРь 2014 - Лучшие пейнтбольные команды
17 мая 2014
3235 игроков на БПМ-2014. А ты был там?
01 марта 2014
Швейк идёт на войну
01 января 2014
C новым 2014 пейнтбольным годом!
13 мая 2006
Пейнтбол. Двадцать лет спустя.
11 мая 2006
Стрельба как стратегия успеха и путь развития
09 мая 2006
Пейнтбольные игры созданы для имитации настоящего сражения
07 мая 2006
Происхождение и эволюция от простой игры до современного пейнтбола
05 мая 2006
Простые критерии подбора игроков для команды
03 мая 2006
Ежегодная выставка Paintball Expo West прошла уже в пятый раз
02 мая 2006
Общее впечатление от тренировки
30 апреля 2006
Бои местного значения. На войне, как на войне
28 апреля 2006
Советы тому, кто хочет стать пейнтбольным снайпером
25 апреля 2006
Австралийский пейнтбол попадает в цель
22 апреля 2006
Лесной пейнтбол - Экстрим вдвойне
19 апреля 2006
Пожарники Вест-Такертона участвуют в матчах
16 апреля 2006
Советы по выбору маркеров в зависимости от игрового стиля
14 апреля 2006
Как надо играть, используя пистолет для пейнтбола
12 апреля 2006
Корпоративный отдых – двигатель общественного прогресса
9 апреля 2006
Пейнтбольный парк собирает деньги для Красного креста
7 апреля 2006
Игроки считают пейнтбол слишком увлекательным
2 апреля 2006
Как играть под мокрым дождём?
10 марта 2006
Пессимизм в пейнтболе
19 февраля 2006
Пейнтбол в вашем собственном доме. Дико круто...
15 февраля 2006
Классификация сертификатов пейнтбола Airsmith
11 февраля 2006
Компания Headrush открывает в штате Нью-Йорк новое поле для пейнтбол
8 февраля 2006
Сторонники различных партий ведут друг с другом пейнтбольную войну
28 января 2006
Всё, что Вы хотели узнать о стволах маркеров, но боялись спросить
19 января 2006
Игра, которая отвлечёт вас от повседневной рутины
22.05.2006

Советы по спидболу. Тактика и хитрости пейнтбола.

 

Если учесть многократное увеличение популярности спидбола в мире пейнтбола, становится ясно, что все больше и больше игроков пытаются овладеть этой формой пейнтбола в совершенстве. В этой игре, идущей на больших скоростях, игроки обычно начинают играть, стреляя друг в друга с определенной дистанции и пытаясь двигаться по игровому полю, чтобы захватить флаг или повесить его в определенном месте.

Лично я начал играть в спидбол уже в свою первую игру в начале января 2001 года. Тщательно тренируясь вплоть до прошлого года, я отточил свои навыки спидбола и теперь регулярно играю на турнирах в своей пейнтбольной команде. Я считаю довольно затруднительным сконцентрироваться на игре в спидбол, когда такое большое количество шариков с краской со свистом летают около меня, поэтому я пытаюсь следовать нескольким важным рекомендациям, когда играю на поле.

Общие рекомендации.

Совет. Постоянно двигайтесь с места на место. Хороший игрок в спидбол всегда должен двигаться от укрытия к укрытию, особенно когда противоположная команда не имеет ясного представления о том, где вы и что делаете.

Объяснение. Первичная и главная цель этого метода состоит в том, чтобы попытаться обхитрить игроков противоположной команды. Если кто-либо из них думает, что вы все еще находитесь за «укрытием А», они не отведут глаз от укрытия А, и поэтому вам надо убедить игроков противника, чтобы они думали, что вы все еще там. Однако если вы прячетесь за укрытием Б, вы знаете местоположение вашего противника, но сам противник представления не имеет о том, где находитесь вы сами. Пока противник пытается следить за укрытием А, чтобы выстрелить по вам, когда вы высунетесь, вы можете с легкостью устранить его, выстрелив по нему сзади (пока он не обнаружил, где вы находитесь на самом деле).

Совет. Держите связь с вашими товарищами по команде. Связь – это один из ключевых и, возможно, один из самых важных факторов в спидболе. Постоянно разговаривайте с вашими товарищами по команде. Ваши товарищи должны стать для вас дополнительными глазами, чтобы вы могли лучше понимать, что происходит на поле в каждую минуту игры.

Объяснение. Товарищи по команде должны постоянно поддерживать связь друг с другом, чтобы добиться успеха в спидболе. Устранение игроков противоположной команды или ваших игроков повлияет на вас самих. Постоянно спрашивайте, какие из игроков уходят с поля, и не забывайте предупреждать свою команду, когда выходит из игры игрок вашей или противоположной команды. Если игрок противоположной команды, находящийся впереди вас, выходит из игры, и вы не знаете об этом, вы не сможете передвинуться к более подходящему для вас укрытию, как вы могли бы сделать, если бы путь впереди был гарантированно свободен.

Если ваш товарищ по команде, который охранял ваш правый фланг, выходит из игры, и вы не знаете об этом, команда противника может пробраться на этот фланг так, что вы этого не заметите, и с легкостью устранит вас. Зная о том, в каком месте поля располагаются все игроки противоположной команды, вы сможете избежать того, чтобы быть неожиданно застреленным, а также сможете узнать, куда вы можете передвинуться, чтобы занять на поле более выгодную для вас позицию.

Совет. Прячьтесь за каким-либо укрытием и не выходите на открытое пространство на долгий промежуток времени. Один из ключевых факторов спидбола – это наличие укрытий, которые защищают тело игрока от того, чтобы в него попали краской. Используйте укрытия для получения преимущества, прячьтесь за тем или иным укрытием, сколько потребуется. Выход на отрытое пространство на долгий промежуток времени – это самая неудачная идея, которую может воплотить игрок в спидбол. Спидбол – это очень высокоскоростная игра, и в отличие от игры в чащобе леса, в спидболе противоположная команда может легко увидеть вас и запятнать краской.

Объяснение. Это довольно очевидный совет, если вы хотя бы раз были свидетелем или принимали участие в игре в спидбол. Единственный раз, когда вам можно оказаться на открытом пространстве, - это когда вы перемещаетесь между различными укрытиями. Хотя я обычно советую оставаться за одним и тем же укрытием, не бойтесь бегать и к другим укрытиям. Очень часто новые игроки в спидболе боятся передвигаться от укрытия к укрытию. Истина в том, что когда вы бежите к укрытию, вас чаще всего не могут подстрелить в этот момент, хотя вам могло бы показаться наоборот.

Однако когда вы передвигаетесь от укрытия к укрытию, я настоятельно рекомендовал бы вам делать это не в полный рост, а, если это возможно, передвигаться на корточках и как можно медленнее. Проведите со своей командой тренировку, когда все игроки учатся друг друга прикрывать, и учитесь пробираться по полю, координируя свои действия с другими игроками.

Совет. Попытайтесь не сужать угол своего обзора на игровом поле. Суженный угол обзора – это состояние, когда вы видите то, что происходит в определенном месте, только тогда, когда вы концентрируетесь на этом месте. Если вы позволяете себе сужать угол своего зрения, вы сможете охватить взглядом только маленькую часть поля и не сможете понять, что происходит вокруг вас. Убедитесь в том, что вы смотрите не только на укрытие своего противника или на какое-то место на игровом поле, но и по сторонам, иначе вы рискуете обнаружить, что вас уже застрелили, причем непонятно из какого места.

Объяснение. Многие игроки-новички искусственно сужают угол своего обзора, и это такая вещь, с которой не так-то легко справиться. Вы должны постоянно делать попытки определить, какая деятельность происходит вокруг вас на игровом поле, а не сосредоточиваться только на том, что происходит в определенном месте поля. После того, как вы поиграете в спидбол более продолжительное время, вам станет проще защитить себя от опасности сузить угол своего зрения, и у вас будет возможность лучше понимать то, что происходит непосредственно вокруг вас.

Однако не перепутайте фиксацию на цели и сужение угла зрения. Нет ничего неправильного в том, что вы ведете небольшую битву с противником, находясь за двумя укрытиями, стоящими друг напротив друга, и в то же время осматриваете окрестности в поисках других игроков противника.

Дополнительные маленькие советы.

Не вытирайте краску, если в вас попали, вы не сможете стать от этого хорошим игроком, но вас не будут после этого брать в игру.

Играйте усердно и никогда не теряйте из виду своей цели. Если перевес в игре не в вашу пользу, играйте изо всех сил, и тогда вы сможете победить даже малым числом.

Оттачивайте прицельную стрельбу. Высуньтесь из-за своего укрытия на короткое время, выстрелите в свою цель и снова быстро спрячьтесь за своим укрытием.

Следите за своими флангами и ищите любые дыры во флангах команды противника. Если вы пробрались на фланг противника, вы, вероятнее всего, сможете с успехом устранить нескольких противников, чем очень их удивите.

Попробуйте играть с более профессиональными командами и игроками, чем вы, потому что это замечательный способ улучшить ваши собственные навыки.

Веселитесь по полной, не обманывайте товарищей и играйте осторожнее!


PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU