пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки






































Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
16 мая 2015
БПМ2015.
30 марта 2015
Пейнтбольному клубу «ТОП ГАН» - 15 лет!
15 марта 2015
Smart Parts возвращается
21 февраля 2015
Резня в день святого Валентина. Итоги гангстерской игры из серии Переправа.
10 января 2015
Календарь БСИ на 2015 год
22 декабря 2014
Пейнтбол. Вторжение. Праздник
20 октября 2014
Кубок Мира по пейнтболу завершен. Есть повод гордиться!
20 сентября 2014
CЕНТЯБРь 2014 - Лучшие пейнтбольные команды
17 мая 2014
3235 игроков на БПМ-2014. А ты был там?
01 марта 2014
Швейк идёт на войну
01 января 2014
C новым 2014 пейнтбольным годом!
17 мая 2006
Что делать, если вы хотите стать профессиональной пейнтбольной командой?
15 мая 2006
Покупка и продажа оборудования для пейнтбола
13 мая 2006
Пейнтбол. Двадцать лет спустя.
11 мая 2006
Стрельба как стратегия успеха и путь развития
09 мая 2006
Пейнтбольные игры созданы для имитации настоящего сражения
07 мая 2006
Происхождение и эволюция от простой игры до современного пейнтбола
05 мая 2006
Простые критерии подбора игроков для команды
03 мая 2006
Ежегодная выставка Paintball Expo West прошла уже в пятый раз
02 мая 2006
Общее впечатление от тренировки
30 апреля 2006
Бои местного значения. На войне, как на войне
28 апреля 2006
Советы тому, кто хочет стать пейнтбольным снайпером
25 апреля 2006
Австралийский пейнтбол попадает в цель
22 апреля 2006
Лесной пейнтбол - Экстрим вдвойне
19 апреля 2006
Пожарники Вест-Такертона участвуют в матчах
16 апреля 2006
Советы по выбору маркеров в зависимости от игрового стиля
14 апреля 2006
Как надо играть, используя пистолет для пейнтбола
12 апреля 2006
Корпоративный отдых – двигатель общественного прогресса
9 апреля 2006
Пейнтбольный парк собирает деньги для Красного креста
2 апреля 2006
Как играть под мокрым дождём?
26.05.2006

Искусство пейнтбольной войны

 


Слава Козлов когда-то был солдатом Красной Армии в Советском Союзе, однако фактически он никогда не находился в учебном военном лагере. Тем не менее, вы никогда не догадались бы об этом, наблюдая за тем, как придирчиво и методично он сам и его команда Thrashers чистит свои маркеры для пейнтбола, готовясь провести несколько часов на игровом поле.

Козлов говорит, что он может сравнивать между собой такие два вида спорта, как пейнтбол и хоккей.

"Я думаю, что сходство между этими видами спорта заключается в стратегии, в поддержке друг друга. Я также думаю, что именно поэтому мы были сегодня убиты", - рассказывает Козлов.

К счастью, Козлов и некоторые из его товарищей по команде Thrashers оказались достаточно живыми для того, чтобы на следующий день продолжить борьбу, что стало одним из их любимых времяпрепровождений. Козлов увлекся пейнтболом, когда он играл за хоккейную команду из Детройта Red Wings. Брендан Шанахан и Даррен Маккарти стали заводилами нового развлечения, и Козлов тоже им увлекся, в конце концов купив свой собственный маркер - тот самый, который он использовал во вторник в американском пейнтбольном клубе в Уиндере, играя со своими товарищами по хоккейной команде, обслуживающим хоккейным персоналом и двумя журналистами из газеты Journal-Constitution.

В отличие от Козлова, который в восьмидесятиградусную жару (по Фаренгейту) носит спортивный костюм команды Thrashers, закрывающий его с ног до головы (для дополнительной защиты, как поясняет Козлов), Эрик Болтон, охотник-любитель, носит камуфляжный костюм и пятнистую черно-зеленую бейсболку с логотипом университета Джорджии.

Ярослав Модри, выглядящий очень спокойным, что делает его бесконечно далеким от военных игр, спрашивает нас: "Вы готовы пробежаться по лесу? Вы хотите поиграть как маленькие дети?".

День начался с того, что члены пейнтбольного клуба выдали нам краткую инструкцию по безопасности и рассказали о правилах игры. Затем игроки надели свои защитные маски, это нечто среднее между шлемом Дарта Вейдера и масками музыкальной группы, играющей в стиле "death metal", и пошли по направлению к лесу. У Козлова также есть своя собственная маска: "В первые две игры моя маска слишком сильно покрывалась туманом. И поэтому всякий раз - бух! бух! - мне попадали краской прямо в голову".

Соединение оружия, которое выглядит как настоящее, и масок, которые похожи на маски из фантастического фильма, в первые мгновения вызывает ассоциацию с появлением ауры военного насилия, но затем начинается веселье. Эта игра - взрослая игра в пятнашки, только при этом вы испытываете болезненный укус - психологический или физический - от того, что в вас попадает и взрывается (а достаточно часто не взрывается) шарик диаметром в полдюйма, от которого на коже остаются замечательные красные рубцы.

"Бывает очень весело пострелять в кого-нибудь, - говорит Болтон. - Кроме того, существует определенная стратегия и взаимодействие в единой команде. Вы пытаетесь доказать, что вы чего-то стоите, и все равно вы не достигаете слишком многого".

Болтон, член потерпевшей большую неудачу команды, которая играла, используя шарики с желтой краской, выполнил один из самых сложных маневров - он выполнил обход с фланга в игре, которая имитировала бой в городе.

"Когда вы бежите куда глаза глядят, не зная, подстрелят вас или нет, вы получаете очень мощный выброс адреналина", - говорит Болтон во время короткого перерыва в игре.

Грег де Врие - заводила всех пейнтбольных игр команды Thrashers. Уроженец Сандриджа, штат Онтарио, который расположен в сельской местности в трех часах езды к северу от Торонто, де Врие активно развивает пейнтбол.

На просторных полях, окружающих дом де Врие в Сандридже, он играл в пейнтбол со своими друзьями и с семьей. Его товарищи так сильно боялись, что им будет больно от попадания шариков с краской, рассказывает де Врие, что они даже летом носили зимние комбинезоны, чтобы лучше защитить свое тело. Очевидно, по этой же причине игрок Thrashers Марк Савард во время игры просидел все время в безопасности в отдалении от игрового поля, пока его маркер больше не мог стрелять, а потом объявил, что его "убили".

Когда де Врие играл за команду Colorado Avalanche, рассказывает он, команда периодически играла во время сезона в предгорьях Скалистых гор. "Это очень забавное развлечение, как вы сами можете видеть, - говорит де Врие. - Вы получаете очень сильный выброс адреналина".

Козлов рассказал, что когда он играл за Детройт, дорожные поездки на западное побережье были более продолжительными, и игрокам приходилось привозить с собой пейнтбольные маркеры в Анахейм или Ванкувер. Тренировочный лагерь в Траверс-Сити, штат Мичиган, помимо домашнего поля и поля в Детройте, стал еще одним местом для игр.

По предложению тренера команды Боба Хартли де Врие организовал в феврале игру в пейнтбол на закрытом поле NHL's Olympic.

Команда также играла в марте в Барнсли-Гарденс, когда у них была возможность потренироваться в создании единой команды во время своего короткого выступления.

"Мы произвели фурор в Барнсли-Гарденс, - замечает де Врие. - После этого наша команда начала бурно расти и развиваться, ведь небольшое состязание всегда помогает. И эта игра всегда проходит очень весело".

© Джон Манассо, ajc.com


PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU