пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки



































Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
16 мая 2015
БПМ2015.
30 марта 2015
Пейнтбольному клубу «ТОП ГАН» - 15 лет!
15 марта 2015
Smart Parts возвращается
21 февраля 2015
Резня в день святого Валентина. Итоги гангстерской игры из серии Переправа.
10 января 2015
Календарь БСИ на 2015 год
22 декабря 2014
Пейнтбол. Вторжение. Праздник
20 октября 2014
Кубок Мира по пейнтболу завершен. Есть повод гордиться!
20 сентября 2014
CЕНТЯБРь 2014 - Лучшие пейнтбольные команды
17 мая 2014
3235 игроков на БПМ-2014. А ты был там?
01 марта 2014
Швейк идёт на войну
01 января 2014
C новым 2014 пейнтбольным годом!
28 мая 2006
Лига пейнтбола посылает на игру команду All-Stars
26 мая 2006
Искусство пейнтбольной войны
24 мая 2006
Раскрыты мифы: точность, траектория, расстояние...
22 мая 2006
Советы и секреты по спидболу, тактика и хитрости
19 мая 2006
Ищем спонсоров: как сделать так, чтобы вашей команде давали деньги
17 мая 2006
Что делать, если вы хотите стать профессиональной пейнтбольной командой?
15 мая 2006
Покупка и продажа оборудования для пейнтбола
13 мая 2006
Пейнтбол. История. Дела давно минувших дней...
11 мая 2006
Стрельба как стратегия успеха и путь развития
09 мая 2006
Пейнтбольные игры созданы для имитации настоящего сражения
07 мая 2006
Зарождение и расцвет от простой игры до современного пейнтбола
05 мая 2006
Элементарные критерии подбора игроков для команды
03 мая 2006
Ежегодная выставка Paintball Expo West прошла уже в пятый раз
25 апреля 2006
Популярность экстремальной игры в Австралии
21 апреля 2006
Создание компании 907 Paintball в Южном Анкоридже
14 апреля 2006
Пистолет вносит разные необычные элементы в игру
4 апреля 2006
Сдерживания противника и проникновение в его игровую зону
05.06.2006

Используйте укрытия максимально эффективно!

 



Недавно я показал свою коллекцию пейнтбольного видео паре своих друзей. Ближе к концу матча, когда команда All-American доминировала над Joy Division 2, я заметил кое-что, что буквально лишило меня дара речи. Один из игроков Joy Division выстрелил вправо, а затем переместился влево и выстрелил еще в одного противника. Все было бы хорошо, но когда он снова вернулся на правую сторону укрытия, он получил здоровенную дозу липкой краски прямо в защитные очки.

Причина, по которой я буквально потерял дар речи, заключалась в том, что вчера я сам оказался в подобной ситуации, сидя за укрытием и отбиваясь от многочисленных противников. В отличие от парня из Joy Division, который высовывался два раза на одной и той же высоте, сам я высовывался примерно на уровне коленей, и хотя я промахнулся, он успел сказать: «Круто!», чтобы показать, что я почти застал его врасплох и почти в него попал. Так как же мои знания могут помочь вам избежать того, чтобы вам в очки залепили этим противным маленьким комочком желатина? Ответ очень прост…

ИСПОЛЬЗУЙТЕ СВОЕ УКРЫТИЕ МАКСИМАЛЬНО ЭФФЕКТИВНО!

В каждом укрытии есть множество мест, из которых можно стрелять. Например, вот это укрытие слева, за которым прячется Род. Это укрытие высотой в шесть футов, из-за него обычно стреляют из верхнего левого или из верхнего правого угла (это там, где располагаются ваши голова и маркер, когда вы стоите). Однако укрытие, за которым вы стоите, можно использовать и многими другими способами.

Представьте себе, что вы обмениваетесь выстрелами с кем-нибудь, кто умеет хорошо играть, и вы знаете, что они в вас попадут, если вы высунетесь. Вместо того, чтобы высовываться оттуда, где вы только что были, опуститесь пониже, как будто вы скрываетесь за совсем маленьким укрытием, и высуньтесь из-за него. Когда вы смените положение тела и выпрыгнете из-за укрытия совсем не там, где ожидал ваш противник, вы сможете его изрядно удивить. Такая хитрость даст вам дополнительное время на то, чтобы прицелиться, выстрелить и снова спрятаться за укрытие, находясь при этом в безопасности. Изменение положения вашего тела по вертикали - это один из способов заставить ваше укрытие действовать против вашего противника.

Теперь поговорим об очевидном ущербе от пейнтбола… когда вы выглядываете из-за вершины укрытия. Когда я начал впервые играть, я довольно быстро понял, что высовываться из-за укрытия сверху – это совсем плохая идея. В этом случае вы оказываетесь открытыми всем ветрам на поле, и у вас появляется великолепная возможность оказаться жертвой шарика с краской. В настоящее время я уже знаю, как нужно стрелять из-за вершины укрытия так, чтобы в вас не попали.

Стрельба поверх укрытия – это замечательный способ подстрелить того, кто крадется вдоль вашего укрытия (фокусируя свои выстрелы на одной из сторон укрытия). Когда вам действительно становится необходимым выстрелить поверх укрытия, стреляйте быстро и осторожно. Чем дольше вы находитесь на открытом пространстве, тем больше вероятность того, что кто-нибудь вас заметит и отправит вас отдыхать за пределы игрового поля. Я использую этот метод выпрыгивания из-за укрытия всякий раз, когда играю за укрытием типа «змея» и тренируюсь перед зеркалом.

Если вам удается стрелять из-за укрытия, находясь в положении стоя, тогда в любом случае делайте это! Это шокирует людей довольно сильно и позволяет вам дотянуться до своих жертв, когда они крадутся к вам, идут к вам открыто или пытаются вас отвлечь. Запомните, что вам не следует использовать только такой способ стрельбы, когда вы выпрыгиваете из-за вершины укрытия и стреляете сверху. Правило номер один в этом случае состоит в том, что вам нужно постоянно менять свою позицию для стрельбы. Заставьте своего противника поволноваться и погадать, где вы находитесь.

Найдите себе подходящее укрытие! В следующий раз, когда вы будете играть или просто гулять по игровому полю, найдите себе укрытие, находясь за которым, вы сможете нормально играть. Затем проскользните назад на фут или на два. Вы будете удивлены тем, как много углов обстрела откроется перед вами, не забудьте их использовать. На нашей картинке слева вы можете увидеть, как Лил Плак выходит из-за укрытия справа и на несколько футов позади укрытия.

По сравнению с обычной дистанцией этого укрытия (на рисунке) укрытие, которое наклонено на сорок пять градусов вправо, дает игроку замечательную возможность обстрела противника, пока он пытается добраться до игрока. Все же если отступить назад и пригнуться, то большое укрытие в центре поля будет находиться вне линии взгляда противника. Вместо того, чтобы использовать свое укрытие для того, чтобы защитить свой правый бок, игрок использует для защиты укрытие, которое расположено чуть дальше на поле.

Размышление о том, каким станут следующие шаги вас и вашего противника, является очень важным для вас с точки зрения использования выгод расположения вашего укрытия. От вас потребуется подумать о том, чтобы сказать самому себе: «Эй, если я наклонюсь или отойду назад, я могу сделать пять или шесть неожиданных и быстрых выстрелов по своему противнику». Как только вы научитесь размышлять на игровом поле и не позволять себе чересчур увлекаться игрой, вы сразу же станете серьезным противником. Одна из самых приятных вещей в пейнтболе – это возможность выпрыгнуть и выстрелить по вашему противнику из необычно расположенного места и при этом услышать «В меня попали» или «Так вот он где был» в то время, когда сам противник думал, что он надежно защищен от вас.


PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU