пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки













Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
16 мая 2015
БПМ2015.
30 марта 2015
Пейнтбольному клубу «ТОП ГАН» - 15 лет!
15 марта 2015
Smart Parts возвращается
21 февраля 2015
Резня в день святого Валентина. Итоги гангстерской игры из серии Переправа.
10 января 2015
Календарь БСИ на 2015 год
22 декабря 2014
Пейнтбол. Вторжение. Праздник
20 октября 2014
Кубок Мира по пейнтболу завершен. Есть повод гордиться!
20 сентября 2014
CЕНТЯБРь 2014 - Лучшие пейнтбольные команды
17 мая 2014
3235 игроков на БПМ-2014. А ты был там?
01 марта 2014
Швейк идёт на войну
01 января 2014
C новым 2014 пейнтбольным годом!
5 июня 2006
Используйте укрытия максимально эффективно!
3 июня 2006
Это последний маркер, который мне нужен!!!
1 июня 2006
Парк Challenge Park принимает у себя пейнтболлеров
30 мая 2006
Какие вопросы задать продавцу при покупке пейнтбольного маркера
28 мая 2006
Лига пейнтбола посылает на игру команду All-Stars
26 мая 2006
Искусство пейнтбольной войны
24 мая 2006
Раскрыты мифы: точность, траектория, расстояние...
22 мая 2006
Советы и секреты по спидболу, тактика и хитрости
19 мая 2006
Ищем спонсоров: как сделать так, чтобы вашей команде давали деньги
17 мая 2006
Что делать, если вы хотите стать профессиональной пейнтбольной командой?
15 мая 2006
Покупка и продажа оборудования для пейнтбола
13 мая 2006
Пейнтбол. У истоков любимой игры...
14.06.2006

Пейнтбол безопасен!

 



Так уж устроен человек: всё новое и необычное у него поначалу вызывает испуг и недоумение. Что ж, вполне логично - срабатывает инстинкт самосохранения. Лишь потом, разобравшись в сути предмета, человек начинает воспринимать ситуацию адекватно. Не избежал этой печальной участи и пейнтбол. Не смотря на то, что грядущий, 2007 год для него должен стать юбилейным, пятнадцатым годом проживания в России, коренным жителем пейнтбол, «благодаря» неизменно сопровождающему его определению «экстремальный», до сих пор назвать нельзя. Присутствующее в игре пневматическое оружие вызывает некоторую настороженность со стороны особо недоверчивых слоёв населения.

И это не смотря на то, что еженедельные крупные пейнтбольные соревнования уже давно стали нормой, и их, при наличии желания можно легко лицезреть. Хотя бы для того, чтобы попытаться разобраться: что же это за веяние, пейнтбол, которому с такой скоростью удалось распространиться по всему белу свету, захватив в свой плен огромное количество «заложников», ставших со временем, заядлыми пейнтбольными игроками, а ещё позже - членами многочисленных пейнтбольных команд. Команд, которым по праву их бесспорного профессионализма, ежегодно выпадает счастье на европейских Кубках Мира отстаивать честь называться лучшими. Команд, которые не устают демонстрировать всё новые и новые методы ведения боя, доказывая тем самым то, что игра в пейнтбол - до сих пор не прочитанная до конца книга, на страницах которой скрыто много необычного и интересного. Строки, которой, скорее складывают рассказ об открытиях и приключениях, а вовсе не о кошмарах и ужасах, которых следует избегать и бояться.

А для того чтобы самому убедиться в безопасности пейнтбольной игры, необходимо хотя бы раз в жизни прикоснуться к ней, собраться с духом, и переборов первобытный страх, вступить в ряды этих странных людей в масках, немного напоминающих своей экипировкой инопланетян. И только тогда, столкнувшись лично с доселе неизведанным, можно будет адекватно оценить ситуацию изнутри.

Каково же будет ваше удивление, когда вместо ожидаемого кровопролития и насилия, неимоверного напряжения и подстерегающей на каждом шагу опасности, вы для себя заново откроете давно забытую со времён детства игру – некий микс «пятнашек» и «Знамени», от которого вновь азартом загорятся глаза, а по спине пробежит знакомый холодок. Тот, который каждый раз в детстве приходилось испытывать, сидя с приятелями в засаде и ожидая «противника».

И вот теперь, всё снова: та же «войнушка», как её называли на детский манер, те же ружья, только похожие на настоящие, то же горячее желание победить. Только правила изменились – они вместе с вами повзрослели, стали жёстче. Но именно благодаря ним, пейнтболу по своей безопасности удалось остаться на уровне гольфа и тенниса.

Именно они, правила, расставили в пейнтболе всё по местам и дали чёткое определение тому, что в этой игре «можно», а что «нельзя». К примеру, ни за что «нельзя» снимать с лица маску, ту, которая вместе с соединительными шлангами, придаёт пейнтболисту вид инопланетного пришельца. Потому что маска эта – самая лучшая защита от удара шарика по лицу, который, хоть и наполнен краской, а не порохом, но всё же способен нанести непоправимый урон красоте и здоровью.

По той же самой причине «нельзя» производить выстрелы с близкого расстояния: они могут оставить кровоподтёки на теле игрока. А это в пейнтболе считается проявлением неуважения по отношению к товарищу, а потому категорически запрещается правилами, целый свод которых вам придётся перед игрой изучить.

Зато, сыграв по этим правилам один раз в пейнтбол, у вас больше никогда в жизни не возникнет по отношению к нему чувства страха и недоумения.


PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU