пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки







































Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
16 мая 2015
БПМ2015.
30 марта 2015
Пейнтбольному клубу «ТОП ГАН» - 15 лет!
15 марта 2015
Smart Parts возвращается
21 февраля 2015
Резня в день святого Валентина. Итоги гангстерской игры из серии Переправа.
10 января 2015
Календарь БСИ на 2015 год
22 декабря 2014
Пейнтбол. Вторжение. Праздник
20 октября 2014
Кубок Мира по пейнтболу завершен. Есть повод гордиться!
20 сентября 2014
CЕНТЯБРь 2014 - Лучшие пейнтбольные команды
17 мая 2014
3235 игроков на БПМ-2014. А ты был там?
01 марта 2014
Швейк идёт на войну
01 января 2014
C новым 2014 пейнтбольным годом!
12 июня 2006
Как летом во время игры в пейнтбол можно оставаться в прохладе
10 июня 2006
Верность любимой игре
5 июня 2006
Используйте укрытия максимально эффективно!
3 июня 2006
Это последний маркер, который мне нужен!!!
1 июня 2006
Парк Challenge Park принимает у себя пейнтболлеров
30 мая 2006
Какие вопросы задать продавцу при покупке пейнтбольного маркера
28 мая 2006
Лига пейнтбола посылает на игру команду All-Stars
26 мая 2006
Артистизм пейнтбольной игры
24 мая 2006
Раскрыты мифы: точность, траектория, расстояние...
22 мая 2006
Советы и секреты по спидболу, тактика и хитрости
19 мая 2006
Ищем спонсоров: как сделать так, чтобы вашей команде давали деньги
17 мая 2006
Что делать, если вы хотите стать профессиональной пейнтбольной командой?
15 мая 2006
Покупка и продажа оборудования для пейнтбола
13 мая 2006
Пейнтбол. У истоков любимой игры...
05 мая 2006
Элементарные критерии подбора игроков для команды
03 мая 2006
Ежегодная выставка Paintball Expo West прошла уже в пятый раз
21 апреля 2006
Создание компании 907 Paintball в Южном Анкоридже
14 апреля 2006
Пистолет вносит разные необычные элементы в игру
4 апреля 2006
Сдерживания противника и проникновение в его игровую зону
20.06.2006

Передняя сторона и центр. Как играет игрок, стоящий впереди и в центре.

 

Насколько важен игрок, играющий впереди и в центре? Или, если сказать определеннее, насколько эффективным он может быть? За те годы, что я играю в пейнтбол, я успел поиграть во всех позициях на поле. Позиция игрока на переднем краю в центре – одна из самых привлекательных. Очень часто заданием этого игрока становится пробежка к месту на стороне противника, где стоит флаг, и захват этого флага. Часто бывает так, что если ему удается выполнить свою задачу, игра заканчивается победой его команды. Есть только один флаг, который захватывают в каждой игре!

Одна из хитростей, которую мы применяем, чтобы помочь нашему центральному игроку остаться в живых и бежать за флагом, - это следующая: когда игроки задней линии останавливаются, у них есть возможность увидеть, в каком месте останавливается команда противника, и мы используем один из кодов, с помощью которого мы предупреждаем нашего центрального игрока (которого будем называть Бегун за флагом, поскольку именно в этом качестве он нам и нужен), то есть мы кричим «Флаг! Флаг! Флаг!». Когда игрок из нашей команды кричит «Флаг! Флаг! Флаг!», это значит, что Бегун за флагом знает, что он не один бежит за флагом, что в компании с ним будет и игрок противника, который тоже стремится захватить флаг.

Имея эту информацию, наш бегун может решить, какие меры ему необходимо предпринять, чтобы защитить себя от этой угрозы. Часто бывает так, что Бегун за флагом со стороны наших противников даже не знает, что наш Бегун за флагом там уже находится, и поэтому наш игрок находится в преимуществе. Когда игрок команды противника начинает думать о том, чтобы прихватить с собой флаг, он совершенно не ожидает в этот момент, что из ствола нашего игрока вылетит шарик с краской и попадет в него!

Ну вот, вы сделали, что хотели, и получили в собственность флаг. Вы сделали то, что от вас и ожидали. И что теперь? Вероятнее всего, если вы сразу же не обнаружили себя в мертвой зоне после того, как стащили флаг, то вы обнаружите, что вас бомбардируют целой кучей шариков с краской. Без паники! Помните, что вы выполнили свою задачу. Теперь самое время быть агрессивным, поэтому срочно связывайтесь с остальными игроками.

Спрашивайте своих товарищей и выслушивайте их ответы о местоположении противников. Вам не повредило бы, если бы вы присели на несколько секунд, чтобы ваш противник обнаружил кого-то еще, в кого можно было бы пострелять. Даже не думайте двигаться в этот момент. Передвижение боком было бы очень неразумным. Фактически вам надо пройти по полю так далеко, как это будет возможно, пока вас не подстрелят.

Давайте присядем и посмотрим на ваше положение. Вы настолько впереди всех, насколько это возможно, и вы при этом находитесь в середине поля. Вы сейчас самая большая угроза для вашего противника, хотя вы еще даже ни разу не нажали на спусковой крючок. Особенность вашего положения в том, что в вашу сторону стреляют сразу с обеих сторон. Выстрелы с правой стороны, выстрелы с левой стороны. Вероятнее всего, это стреляют не игроки задней линии противника, поскольку они сейчас слишком озабочены тем, чтобы обороняться от членов вашей команды, наступающих с обеих флангов!

Вы когда-нибудь слышали выражение «Убить сразу двух зайцев»? Это именно то, что вы можете сделать. Во-первых, спрячьтесь за укрытие прямо в его центре. Ваша позиция будет такова, что вы сможете стрелять в любую сторону, но сами вы при этом будете находиться вне линии огня. В самом общем случае вам надо сесть под таким углом, чтобы следить, откуда летят шарики с краской. Что вам требуется сейчас сделать, так это стрелять в правый фланг в течение пяти секунд. Затем смените направление стрельбы и стреляйте по левому флангу еще пять секунд. Затем повторите операцию и стреляйте до тех пор, пока не подстрелите одного из своих противников. Вы хорошо следите за тем, что вы делаете в этой позиции?

Вы заставляете двух игроков противоположной команды напряженно трудиться над задачей вашего устранения на протяжении некоторого времени. Они оба думают, что вы стреляете только в одного из них. Это означает, что когда вы быстро стреляете в правый фланг, на левом фланге ожидают, пока вы появитесь в поле зрения, и наоборот. Следовательно, вы убиваете сразу двух зайцев. Эта методика даст вам возможность высвободить время для одного или двух своих товарищей по команде, чтобы они могли передвинуться на следующую позицию. Только будьте осторожны, помните, что когда вы переключаетесь на другого игрока, он ожидает вашего появления. Вы можете даже захватить его врасплох и лишить защиты, если он забеспокоился и начал стрелять в кого-то другого из ваших товарищей по команде!

Предупреждение. Не сужайте угол своего зрения, когда играете в центре. Это поможет вам быстрее всего выиграть! Я вспоминаю одну из игр в командах по пять человек, которую мы проиграли. Счет был три – четыре, мы проигрывали. У нас был игрок, занимающий позицию в центре. У нас был игрок на нашем левом заднем фланге и в задней части центра. Наш игрок на левом заднем фланге не видел то, что происходит на левом краю, поэтому он обстреливал правый фланг.

Наш игрок задней линии центра заботился о правой задней половине и задней линии поля противника. Наш игрок в центре обстреливал правую половину. Вы сможете себе представить, что произошло? Противник пробрался по левому краю и блокировал наших игроков в середине центра и в правой половине центра, в одиночку выведя из игры троих. Игра окончена!

Если бы хотя бы один из наших игроков в центре поля сопротивлялся узости своего зрения, которая появляется рано или поздно у каждого (поскольку прикрытие других игроков возможно, если вы не находитесь в западне или вы знаете, что все поле целиком прикрывается огнем), если бы наш игрок сзади и слева подумал о том, чтобы связаться с тем, кто прикрывает его левую сторону, а сам бы прикрывал правую сторону, то блокировка игроков никогда бы не произошла.

Мораль данной истории состоит в том, что центральный игрок может поддержать огнем и освободить для передвижения своих товарищей по команде, и сделать это очень эффективно, если будет стрелять сразу по обоим флангам.

Автор – Джокер.


PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU