пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки










Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
16 мая 2015
БПМ2015.
30 марта 2015
Пейнтбольному клубу «ТОП ГАН» - 15 лет!
15 марта 2015
Smart Parts возвращается
21 февраля 2015
Резня в день святого Валентина. Итоги гангстерской игры из серии Переправа.
10 января 2015
Календарь БСИ на 2015 год
22 декабря 2014
Пейнтбол. Вторжение. Праздник
20 октября 2014
Кубок Мира по пейнтболу завершен. Есть повод гордиться!
20 сентября 2014
CЕНТЯБРь 2014 - Лучшие пейнтбольные команды
17 мая 2014
3235 игроков на БПМ-2014. А ты был там?
01 марта 2014
Швейк идёт на войну
01 января 2014
C новым 2014 пейнтбольным годом!
14 июня 2006
Пейнтбол безопасен!
12 июня 2006
Как летом во время игры в пейнтбол можно оставаться в прохладе
10 июня 2006
Верность любимой игре
5 июня 2006
Используйте укрытия максимально эффективно!
3 июня 2006
Это последний маркер, который мне нужен!!!
1 июня 2006
Парк Challenge Park принимает у себя пейнтболлеров
30 мая 2006
Какие вопросы задать продавцу при покупке пейнтбольного маркера
28 мая 2006
Лига пейнтбола посылает на игру команду All-Stars
24 мая 2006
Раскрыты мифы: точность, траектория, расстояние...
22 мая 2006
Советы и секреты по спидболу, тактика и хитрости
19 мая 2006
Ищем спонсоров: как сделать так, чтобы вашей команде давали деньги
4 апреля 2006
Сдерживание противника и проникновение в его игровую зону
23.06.2006

Пейнтбол летом

 



Вопреки горячему желанию пейнтбольных игроков задержать момент приближения тепла, температура воздуха с наступлением лета начинает медленно, но верно подниматься всё выше и выше, мешая тем самым, нормальному проведению спортивных мероприятий. Солнце, поднявшись высоко в зенит, начинает припекать настолько сильно, что об активном отдыхе на открытой площадке невольно приходится задуматься.

Во всяком случае, в самый разгар солнцепёка, когда, вместо удовольствия можно получить удар солнцем по голове, избежать которого можно, сделав выбор в пользу закрытого кондиционируемого поля, не подвластного переменчивым временам года. Есть летом и другой выход из положения: играть на открытом воздухе, но рано утром или только вечером: то есть в те часы, когда «убойная сила» солнца отступает к своему перигею.

Впрочем, это не означает того, что в это время стоит совсем забывать о несущей опасность жаре, и, не смотря на её временную – утреннюю или вечернюю передышку, полностью отказываться от необходимых мер безопасности. Таких как: наличие во время игры питьевой воды, или повышенное внимание к многослойности одежды. Вода нужна для того, чтобы спасти своё бренное тело от «внутренней засухи», а свободная, многослойная экипировка - для того, чтобы сберечь его снаружи. Возможен и ещё один летний вариант: временная смена равнинных декораций на лесные кущи, среди которых, что не дерево – то зонт. Где, под сенью листвы, даже лёгкий ветерок может вполне стать заменой кондиционеру.

От наличия запаса воды лесной пейзаж, конечно, освободить не сможет, а вот количество одежды, необходимой для игры в лесу, может значительно сократить по сравнению с игрой на открытой местности. Потому что здесь, если кто и попытается сунуть свой нос под многослойные одеяния, то уж точно не солнце, а скорее, любопытный комар, которому, прежде чем догнать стремительного пейнтбольного игрока, придётся изрядно потрудиться.

В лесу, в отличие от обожжённой солнцем открытой площадки, и место для кратковременного отдыха выбрать гораздо проще: здесь множество уютных, тенистых полянок. Облюбовав одну из которых, можно удобно устроиться «на перекур», успев за отведённое для него время выслушать настоящий птичий концерт – бальзам для отчаянно стучащего после напряжённой «схватки» сердца. Сердца, на которое во время летней жары ложится нагрузка не только от активного движения, но и от воздействия всепроникающего тепла. Поэтому давайте летом своему сердцу чаще отдыхать, чтобы единственным теплом, сохранившимся в нём после игры, было тепло воспоминаний об удачно проведённом отдыхе.

И не думайте, что жаркое время года – это испытание на прочность только для вас. Настоящую проверку теплом проходит и ещё одно действующее лицо боя – шарик. Он, так же как и его «утомлённый солнцем» хозяин, подвергается воздействию окружающей среды, и так же, как и он, горит желанием быть от неё защищённым. А поскольку шарик сам этого сделать не может, дополнительный груз ответственности ложится на плечи его владельца – сильного и выносливого, для которого преодоление сложностей летней игры – дело чести.

Который знает, что его маленький желатиновый друг, предпочитающий благополучно существовать при температуре воздуха от 15 до 30 градусов, и при влажности воздуха от 40 до 50%, от жары может совершенно раскиснуть, и в результате, стать совершенно непригодным для игры.

Поэтому для того, чтобы этого не произошло, создавайте ему, как и себе, наилучшие условия для существования. И тогда тело ваше будет готово к любым испытаниям, ваше сердце будет биться ровно, удар будет точен, а верный желатиновый друг не подведёт. Он вовремя разлетится вдребезги, оставив от «врага» лишь одно расплывшееся пятно.


PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU