пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки












Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
16 мая 2015
БПМ2015.
30 марта 2015
Пейнтбольному клубу «ТОП ГАН» - 15 лет!
15 марта 2015
Smart Parts возвращается
21 февраля 2015
Резня в день святого Валентина. Итоги гангстерской игры из серии Переправа.
10 января 2015
Календарь БСИ на 2015 год
22 декабря 2014
Пейнтбол. Вторжение. Праздник
20 октября 2014
Кубок Мира по пейнтболу завершен. Есть повод гордиться!
20 сентября 2014
CЕНТЯБРь 2014 - Лучшие пейнтбольные команды
17 мая 2014
3235 игроков на БПМ-2014. А ты был там?
01 марта 2014
Швейк идёт на войну
01 января 2014
C новым 2014 пейнтбольным годом!
17 июня 2006
Как выиграть еще до того, как вы вышли на пейнтбольное поле
14 июня 2006
Пейнтбол безопасен!
12 июня 2006
Как летом во время игры в пейнтбол можно оставаться в прохладе
10 июня 2006
Верность любимой игре
5 июня 2006
Используйте укрытия максимально эффективно!
3 июня 2006
Это последний маркер, который мне нужен!!!
1 июня 2006
Парк Challenge Park принимает у себя пейнтболлеров
30 мая 2006
Какие вопросы задать продавцу при покупке пейнтбольного маркера
28 мая 2006
Лига пейнтбола посылает на игру команду All-Stars
24 мая 2006
Раскрыты мифы: точность, траектория, расстояние...
22 мая 2006
Советы и секреты по спидболу, тактика и хитрости
19 мая 2006
Ищем спонсоров: как сделать так, чтобы вашей команде давали деньги
7 апреля 2006
Адреналин должен быть вне закона
26.06.2006

Здесь вам не равнина...

 

Удивительная эта игра – пейнтбол! Такое количество противоречий, как в нём, ни в одном спортивном состязании больше не встретишь. Задумайтесь сами: пейнтбол экстремален, но в то же время доступен женщинам и детям.

Он относится к разряду спортивных игр, но одновременно, не требует от своих участников специальной спортивной подготовки. Цель пейнтбольной «схватки» - полное уничтожение противника путём «расстреливания» его из пневматического оружия, но, не смотря на это, никакого кровопролития, вражды и ненависти друг к другу эта игра не вызывает. Наоборот, содействует сплочению и взаимопониманию между игроками.

Во всех остальных спортивных играх – одни и те же правила на все случаи жизни, а здесь, в зависимости от «ареола обитания» игры – каждый раз свои, отличительные «особенности пейнтбольной охоты». Именно охоты, потому что это своеобразное спортивное соревнование, пожеланием своих участников перемещённое с равнины в дремучие лесные чащи, начинает напоминать не столько «военное действо», сколько охотничье. В котором, к слову сказать, весьма затруднительно разобраться: кто охотник, а кто добыча, потому что пальма первенства поочерёдно переходит то к одной, то к другой команде. Но вот ещё один из парадоксов пейнтбола: в лесу гораздо удобнее быть «зверем», или, иначе говоря, держать оборону, чем «охотником», то есть, вести наступление.

Почему? – Всё просто. В лесу гораздо больше укрытий, за которыми можно спрятаться в отличие от открытой местности, искусственно оборудованной ограниченным количеством камуфляжных сооружений. Поэтому здесь очень тяжело обнаружить местонахождение противника для того, чтобы его поразить.

Разумеется, «охота» не исключает наступления полностью, как такового. Особенно, если в команде имеются опытные разведчики, умеющие бесшумно продвигаться по изобилующей ловушками местности, с использованием необходимых средств маскировки, и снабжённые средствами связи. Но для того, чтобы не обнаружить себя перед затаившимся противником, им потребуется настоящее охотничье чутьё и понимание психологии «зверя». В противном случае – провал.

Поэтому в лесу гораздо уместнее выбрать удобную позицию, с которой в поле зрения попадает максимальная площадь, и которую, при необходимости, в любой момент можно незаметно покинуть, то есть, отступить.

Здесь у тебя, уважаемый читатель, может сложиться мнение, что лесной пейнтбол – игра для слабых, и трусливых игроков, которым не хватает силы духа доказать своё преимущество перед противником. Но не стоит торопиться с выводами. Самое время вспомнить восточную мудрость о том, что, отступлением порой можно добиться больших результатов, нежели ведя отчаянную схватку. Поэтому затаимся в засаде и посмотрим, что произойдёт вскоре.

Противник, не дождавшись наступления, непременно предпримет попытку продвижения вперёд. Если оборонительная позиция выбрана правильно, «охотника» удастся подпустить достаточно близко. А затем, незаметно отступая по заранее разработанному плану (нам для этого и нужны были удобные пути для отступления), словно в болотную трясину, заманить его в самый тыл. У окружённого со всех сторон, и буквально «сметённого» шквалом внезапного огня врага не останется никакого шанса на выживание.

Об этом прекрасно известно «бывалым охотникам». Они не понаслышке знают, что обороняющиеся в условиях ведения лесного боя, теряют вдвое меньше игроков против тех, кто ведёт наступление. Цифра потерь становится ещё меньше, если игроки обороняющейся команды умеют профессионально маскироваться.

Как это не странно, в смысле маскировки и слаженности действий играющих, пейнтбол проявляет завидное постоянство. Собственно, иначе и быть не может: профессиональная маскировка, грамотное взаимодействие между игроками, и неукоснительное соблюдение правил игры – можно назвать теми тремя китами, на которых пейнтбол стоял, стоит, и стоять будет.


PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU