пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки
































































Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
16 мая 2015
БПМ2015.
30 марта 2015
Пейнтбольному клубу «ТОП ГАН» - 15 лет!
15 марта 2015
Smart Parts возвращается
21 февраля 2015
Резня в день святого Валентина. Итоги гангстерской игры из серии Переправа.
10 января 2015
Календарь БСИ на 2015 год
22 декабря 2014
Пейнтбол. Вторжение. Праздник
20 октября 2014
Кубок Мира по пейнтболу завершен. Есть повод гордиться!
20 сентября 2014
CЕНТЯБРь 2014 - Лучшие пейнтбольные команды
17 мая 2014
3235 игроков на БПМ-2014. А ты был там?
01 марта 2014
Швейк идёт на войну
01 января 2014
C новым 2014 пейнтбольным годом!
20 июня 2006
Передняя сторона и центр - как играет игрок
17 июня 2006
Как выиграть еще до того, как вы вышли на пейнтбольное поле
14 июня 2006
Пейнтбол безопасен!
12 июня 2006
Как летом во время игры в пейнтбол можно оставаться в прохладе
10 июня 2006
Верность любимой игре
5 июня 2006
Используйте укрытия максимально эффективно!
3 июня 2006
Это последний маркер, который мне нужен!!!
1 июня 2006
Парк Challenge Park принимает у себя пейнтболлеров
30 мая 2006
Какие вопросы задать продавцу при покупке пейнтбольного маркера
28 мая 2006
Лига пейнтбола посылает на игру команду All-Stars
24 мая 2006
Раскрыты мифы: точность, траектория, расстояние...
22 мая 2006
Советы и секреты по спидболу, тактика и хитрости
19 мая 2006
Ищем спонсоров: как сделать так, чтобы вашей команде давали деньги
13 мая 2006
Увлекательное действо двадцать лет спустя
07 мая 2006
Превращение пейнтбола в современный вид спорта
02 мая 2006
Тренировки очень полезны для начинающего турнирного игрока
30 апреля 2006
Пейнтбол подходит всем, кому доселе лишь снился во сне!
25 апреля 2006
Популярность экстремальной игры в Австралии
21 апреля 2006
Создание компании 907 Paintball в Южном Анкоридже
19 апреля 2006
Оставляя повсюду свои метки, пожарные Вест-Такертона неплохо повеселились
16 апреля 2006
Маркеры для различных стилей игры
12 апреля 2006
Коллективный отдых – двигатель корпоративного прогресса
26 февраля 2006
Поговорим на темы вокруг да около пейнтбола
23 февраля 2006
Пейнтбол для развлечения становится дурной привычкой
20 февраля 2006
С пейнтболом всегда говори "всегда"
19 февраля 2006
Пейнтбол в вашем собственном доме. Да уж...
28.06.2006

Как остудить летний пейнтбол

 

Мы хорошо чувствуем себя летом, ведь летом жарко, летом влажно, летом любой хотел бы, по здравому размышлению, жить под кондиционером, правильно? Да, правильно! Но это правило не соблюдается для нас, ведь мы – пейнтболлеры, которые говорят, что мы всегда нормально соображаем, потому что у нас на местном игровом поле много свежего воздуха и краски, а за доступ на поле не надо ничего платить. Кроме того, ходят слухи, что Бритни Спирс будет участвовать в раскрутке игрового поля в Дьябло, выступая в одном бикини! Этого достаточно, чтобы любой серьезно увлеченный своим хобби пейнтболлер вышел на поле, даже не обращая внимания на то, какая на улице температура.

Я живу в южном Канзасе, летнее время здесь – самый настоящий убийца всего живого. За эти годы я узнал, как можно победить жару, когда ты играешь на свежем воздухе, например, в пейнтбол, как победить тепловую прострацию или даже тепловой удар, в этом, кстати, нет ничего смешного, потому что это может произойти очень быстро. Мы как игроки очень чувствительны к жаре, потому что в игре участвуют наше оборудование для пейнтбола и мы сами как физические тела. Ниже я привожу несколько вещей, которые вы можете применить, чтобы оставаться в прохладе в то время, как вы сами находитесь в горячке сражения.

Вода, аш-два-о, аква! Как бы вы ее ни называли, вы пьете ее, и много пьете. Не существует никаких особенных заменителей воды, поскольку спортивные напитки и газировка могут помочь вам лишь ненадолго, а вода все равно остается тем элементом, в котором нуждается ваше тело для того, чтобы продолжать двигаться. Вы не сможете выпить слишком много воды во время игры в жару, потому что, как я обнаружил, если вы выпьете много воды за один раз, у вас может заболеть живот, если вы уже перенапряглись и перегрелись, так что будьте осторожны.

Что касается одежды, носите воздухопроницаемые материалы наподобие хлопка, а если вы недостаточно чувствительны, носите шорты, хотя я бы посоветовал их не использовать, потому что шарики с краской обычно попадают на открытые участки кожи. Еще одна вещь, которую вы можете сделать – это найти рыбацкую рубашку-сетку, ими торгует большое количество продавцов охотничьих принадлежностей. Эта рубашка хорошо помогает, она сохраняет слой воздуха между вами и вашей основной рубашкой, создает тепловой карман, который помогает вас изолировать от удара шарика с краской. Эта рубашка также хорошо помогает зимой, она помогает вам оставаться в тепле благодаря все тому же тепловому карману.

Также вы можете носить небольшие изящные освежители для шеи, это такие штуки, похожие на банданы, наполненные чем-то похожим на плутониевый гель. Просто опустите их в воду, и затем они долго будут сохранять свою свежесть! Это просто замечательные устройства, и они, кроме того, обеспечивают хорошую защиту для вашей шеи.

Играйте более медленно, чем обычно, и делайте более длинные перерывы между играми, потому что чем короче игры, тем меньше вероятность того, что вы перегреетесь на поле, а более длинные перерывы помогут вашему телу остыть между играми. Если вы проводите игру, которая длится около десяти минут, и делаете 15-30-минутные перерывы, вы очень значительно уменьшаете риск получить тепловой удар или что-нибудь подобное.

Играйте в лесу, потому что тогда листва деревьев в лесу закроет вас тенью от палящих лучей солнца. Избегайте игр на открытом пространстве вроде спидбола, если игра происходит не на закрытом поле или если поблизости нет нескольких деревьев, под которыми можно укрыться.

Время от времени хозяин игрового поля может бесплатно распылить в вашу сторону углекислый газ, если становится совсем уж жарко. Используйте эту возможность, поскольку углекислота не остудит ваше тело слишком сильно, но, по меньшей мере, некоторое время вы будете чувствовать себя очень хорошо.

Есть еще одна замечательная маленькая уловка, к которой прибегаем мы с друзьями, когда играем в большую жару. Мы покупаем в любом универмаге несколько садовых шлангов с распылителями, укрепляем их среди деревьев, поднимаем вверх и подключаем к водяной колонке, а затем регулируем необходимый уровень давления и получаем удовольствие! Благодаря этому классному распылению воды все, что вам требуется сделать – это постоять под этим душем некоторое время, а потом вы можете уже освежившимся пойти играть. Однако прежде, чем вы растяните везде свои шланги на местном поле, убедитесь в том, что хозяин поля не возражает против этого новшества, потому что они такие раздражительные люди! Также хорошей мыслью является то, что эти шланги надо устанавливать подальше от ваших вещей, потому что вещи обычно быстро пачкаются, где бы они ни находились.

Если вы достаточно удачливы для того, чтобы играть на поле, где есть магазин с принадлежностями, я держу пари, что в этом магазине есть кондиционер. Вы можете зайти в магазин и притвориться на несколько минут, что ищете новый маркер. Но будьте осторожны, владелец магазина может оказаться и владельцем игрового поля, и, вероятно, устроит вам разнос за то, что вы натянули на поле свои шланги с распылением! Вы также можете купить небольшую бутылочку с распылением, и все, что вам требуется сделать – это наполнить ее водой и качать из нее как из бочонка с пивом. После этого вы можете распылять на себя воду, когда захотите, а если вы используете что-то наподобие набора 4+1, вы можете положить пакет с водой в карман и взять его с собой на поле. У вас окажется прекрасная возможность в любой момент освежиться на поле, когда вам станет чересчур жарко.

Вентиляторы в защитных очках также помогут вам охладиться, перемешивая воздух вокруг вашего лица. Если у вас нет семидесяти долларов, чтобы купить себе такие, вы можете сделать их сами, тем более что чертежи таких вентиляторов вполне доступны в сети. Вам достаточно набрать в строке поиска «вентилятор для очков», и вы сразу же найдете по меньшей мере пять сайтов, на которых есть все необходимые инструкции. Кроме того, самодельные вентиляторы более мощные и перемещают большее количество воздуха, чем вентиляторы, изготовленные на заводе.

Ладно, теперь вы достаточно вооружены всякими приспособлениями и можете начать играть, но вот один из новичков, который не читал мою статью, падает прямо на игровом поле из-за полученного теплового удара. Теперь я расскажу, что вы можете сделать, чтобы ему помочь.

Во-первых, сначала позвоните по телефону 911. Ну что ж, теперь вы знаете, что вы, оказывается, играете в двадцати милях от всех признаков цивилизации, а водитель «Скорой помощи» не знает дороги, и, значит, надо будет ждать не меньше получаса, пока приедет эта «Скорая помощь». Не расслабляйтесь, не потейте от страха, я скажу вам, что надо делать.

Положите пакеты со льдом в подмышки, это поможет медленно снизить температуру тела пострадавшего. Также лед можно положить в область паха, но разве вы захотите, чтобы ваши друзья увидели, как вы это делаете? Хороший способ деятельности в данной ситуации – это знать, что волосы растут там, где кровь ближе всего находится к поверхности тела, и когда вы охлаждаете кровь, охлаждается и само тело. Классно эта система работает, верно? Вы также можете положить пакеты со льдом себе в подмышки, чтобы побыстрее остудить тело, но это будет выглядеть смешно. Удостоверьтесь, что вы не положили лед прямо на кожу, потому что это действие может причинить ей вред.

У вас может не оказаться под рукой льда, так что в этом случае вы можете опустить пострадавшего в прохладную воду. Любая температура воды ниже 98,6 градусов по Фаренгейту способна помочь остудить тело. Однако ни в коем случае вы не должны класть бедного парня в ледяную воду, он может испытать тепловой шок, и ваше положение героя будет безнадежно испорчено. Никогда не растирайте пострадавшего алкоголем, это может привести к непредсказуемым последствиям.

Ну вот, теперь вы готовы играть в пейнтбол летом. Используйте вышеуказанные способы, и вы испытаете много удовольствия от игры. Если вы будете думать не спеша и действовать продуманно, вы станете по-настоящему крутым.

Автор – Бадди Хендрикс, он же Травматолог.


PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU