пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки









Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
16 мая 2015
БПМ2015.
30 марта 2015
Пейнтбольному клубу «ТОП ГАН» - 15 лет!
15 марта 2015
Smart Parts возвращается
21 февраля 2015
Резня в день святого Валентина. Итоги гангстерской игры из серии Переправа.
10 января 2015
Календарь БСИ на 2015 год
22 декабря 2014
Пейнтбол. Вторжение. Праздник
20 октября 2014
Кубок Мира по пейнтболу завершен. Есть повод гордиться!
20 сентября 2014
CЕНТЯБРь 2014 - Лучшие пейнтбольные команды
17 мая 2014
3235 игроков на БПМ-2014. А ты был там?
01 марта 2014
Швейк идёт на войну
01 января 2014
C новым 2014 пейнтбольным годом!
26 июня 2006
Здесь вам не равнина...
23 июня 2006
Пейнтбол летом
20 июня 2006
Передняя сторона и центр - как играет игрок
17 июня 2006
Как выиграть еще до того, как вы вышли на пейнтбольное поле
14 июня 2006
Пейнтбол безопасен!
12 июня 2006
Как летом во время игры в пейнтбол можно оставаться в прохладе
10 июня 2006
Верность любимой игре
5 июня 2006
Используйте укрытия максимально эффективно!
3 июня 2006
Это последний маркер, который мне нужен!!!
1 июня 2006
Парк Challenge Park принимает у себя пейнтболлеров
30 мая 2006
Какие вопросы задать продавцу при покупке пейнтбольного маркера
28 мая 2006
Лига пейнтбола посылает на игру команду All-Stars
14 апреля 2006
Пистолет вносит разные необычные элементы в игру
04.07.2006

Пейнтбол – игра смелых и отчаянных

 

Игра в пейнтбол сегодня приобрела такую популярность, что о том, как в неё играть знает практически каждый.

Но напомним: это, как правило, борьба двух команд, а возможно, и двух человек (здесь могут быть использованы различные варианты) за знамя, или просто победу. Борьба не в рукопашную – непосредственных контактов пейнтбол не предусматривает, а на «выживание» в режиме непрекращающегося обстрела, который ведётся из специально разработанного для этой цели, пейнтбольного оружия – маркеров.

Понятно, что никакой опасности для здоровья, а тем более, для жизни игроков, «град пуль» не представляет – ведь это не смертоносный свинец, а всего лишь, желатиновые капсулы с пищевой краской. Но, тем не менее, чтобы выдержать подобный натиск фармацевтической артиллерии, и даже перейти самому в наступление, требуется недюжинная смелость и отчаяние. Потому что трус, вздрагивающий от каждого выстрела, и закрывающий при этом глаза, мгновенно становится удобной мишенью, а значит, не только не может взаимодействовать с другими членами своей команды, но просто тут же сам выбывает из игры, «погибает». Таким не место в пейнтболе. Пейнтбол - игра смелых, и отчаянных, игра победителей.

Недаром этим принципом руководствуются опытные тренеры, при отборе новых игроков в профессиональные спортивные команды, цель существования которых – победа любой ценой. Им, благодаря их многолетнему опыту известно, что если систематически тренироваться и работать над собой, то приобрести практические игровые навыки возможно, а вот смелость – никогда. С ней рождаются. Это состояние духа, которое изменить или сломать невозможно. Оно или есть, или его нет. Но только благодаря ему, можно добиться настоящего успеха, умения побеждать.

В остальных аспектах, пейнтбол очень демократичен по отношению к выбору своих участников. К примеру, играть в него, причём одновременно, в одной команде, могут как мужчины, так и женщины. То есть, пейнтбол, к великому удовольствию своих участников, не отдаёт предпочтения определённому полу игроков.

Это его свойство широко используется как в развлекательной его разновидности, играть в которую приезжают целыми семьями, так и в пейнтболе корпоративном, вовлекающем в свои ряды, огромные смешанные коллективы различных фирм и корпораций.

Пейнтбол так же не привередлив и к возрасту своих участников. Им с лёгкостью могут увлечься как люди, шагнувшие за сорок, так и дети, которым исполнилось двенадцать лет.

Для последних, на основе пейнтбола, даже разработана целая спортивно- патриотическая программа, напоминающая прежнюю «Зарницу», призванная формировать идейно – патриотические взгляды молодёжи и совершенствовать спортивные навыки детей.

Хотя, сам пейнтбол, особой спортивной подготовки от своих участников не требует, что делает эту игру чрезвычайно привлекательной для столь широких слоёв населения.

Разумеется, тем, кто хорошо развит физически, стремительно передвигаться по пейнтбольному полю, пригибаться в случае необходимости, внезапно падать на живот или колени, а затем так же быстро вставать гораздо легче, чем людям, физически не подготовленным. Но, как говорилось выше, пейнтбол всё же отдаёт предпочтение силе духа, а не силе мышц, натренированность которых, впрочем, не возбраняется.

Замечательно так же, если игрок обладает умением концентрировать своё внимание на поставленных целях и задачах, думать так же, как его противник, и просчитывать заранее, как в шахматах, на шаг вперёд все возможные комбинации развития «военных» событий.

Собственно, это портрет настоящего пейнтбольного игрока – смелого и отчаянного, решительного и расчётливого, игрока – Победоносца.


PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU