пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки






Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
16 мая 2015
БПМ2015.
30 марта 2015
Пейнтбольному клубу «ТОП ГАН» - 15 лет!
15 марта 2015
Smart Parts возвращается
21 февраля 2015
Резня в день святого Валентина. Итоги гангстерской игры из серии Переправа.
10 января 2015
Календарь БСИ на 2015 год
22 декабря 2014
Пейнтбол. Вторжение. Праздник
20 октября 2014
Кубок Мира по пейнтболу завершен. Есть повод гордиться!
20 сентября 2014
CЕНТЯБРь 2014 - Лучшие пейнтбольные команды
17 мая 2014
3235 игроков на БПМ-2014. А ты был там?
01 марта 2014
Швейк идёт на войну
01 января 2014
C новым 2014 пейнтбольным годом!
1 июля 2006
Как явить миру свою смелость?
28 июня 2006
Как остудить летний пейнтбол
26 июня 2006
Здесь вам не равнина...
23 июня 2006
Пейнтбол летом
20 июня 2006
Передняя сторона и центр - как играет игрок
17 июня 2006
Как выиграть еще до того, как вы вышли на пейнтбольное поле
14 июня 2006
Пейнтбол безопасен!
12 июня 2006
Как летом во время игры в пейнтбол можно оставаться в прохладе
10 июня 2006
Верность любимой игре
5 июня 2006
Используйте укрытия максимально эффективно!
1 июня 2006
Парк Challenge Park принимает у себя пейнтболлеров
30 мая 2006
Какие вопросы задать продавцу при покупке пейнтбольного маркера
21 апреля 2006
В Южном Анкоридже образована компания 907 Paintball
10.07.2006

Лечение пейнтболом

 

Занятия спортом играют очень важную роль в развитии ребёнка. Детей, в чьей жизни не нашлось места физической культуре, видно сразу: их невыгодно отличает от остальных, более развитых ребят, сутулость осанки и непропорциональность телосложения. Они, как правило, менее собранны, но более раздражительны, а подчас - даже агрессивны. Им, в силу отсутствия крепкого здоровья, приходится систематически посещать врачей, а в повседневной жизни – часто прерываться на отдых. Поскольку слабый, нетренированный организм не в состоянии выдержать даже средней нагрузки. Такие дети зачастую малоподвижны и малообщительны. Вместо мячей, скакалок и пистолетов, их окружают экраны мониторов, и книги, а то и просто вакуум.

Разумеется, приобщение к науке, литературе и искусству – вещь в высшей степени похвальная. Но им, приверженцам классики лучше, чем кому-либо другому, должна быть известна эпохальная фраза о том, что в человеке всё должно быть прекрасно.

Так быть может, стоит довериться классику? И теперь, когда напряжённые будни учебного года уступили место приятному отдыху, сменить «заумный» образ жизни и излечиться, отдав себя полностью во власть активного, безудержного веселья, спортивного праздника, именуемого пейнтболом, покрытого ореолом романтики и приключения, и напоминающего сказку со счастливым концом, за который, правда, надо бороться. Бороться отчаянно и самоотверженно. Решительно и бесстрашно. Закаляя каждую секунду, не только душу, но и тело. Доказывая окружающим, а главное – себе: кто ты есть на этой планете, и чего ты по-настоящему стоишь. Разумеется, по - началу это сложно. По крайней мере, это гораздо сложнее, чем, перелистывая книгу, представлять себя на месте героя: его руками добывать справедливость, спасать невинных, и сохранять при этом силу духа и благородство души. Ведь в пейнтболе, в отличие от книжных историй, всё нужно делать самому. Здесь всё по-настоящему: и жизнь, и борьба, и оружие, и победа, и поражение.

Но тем более увлекательно соревнование, и ценен приобретённый опыт. Хотя, в чём-то пейнтбол и напоминает сказочную страну, которая, в зависимости от желания своего гостя, может менять сценарии, на глазах превращаясь то в таинственный лес, полный опасностей и ловушек, то в военные развалины. И в этом его схожесть с книжной историей. Вот только, сквозь лес нужно продираться самому, а не герою вымышленного романа, равно как и укрываться от шальных снарядов, свистящих то тут, то там. А для этого необходимо обладать не только хитростью, смекалкой и умом, но и силой, выдержкой и терпением, которые, непременно со временем придут. Стоит только начать заниматься спортом. А по началу, для игры в пейнтбол особых спортивных навыков не требуется – тем эта игра и привлекательна. В ней главное - умение мыслить стратегически: чувствовать, когда пришло время отступить, чтобы избежать преждевременных потерь, а когда поднять команду в атаку.

Однако, учитывая то, на сколько стремительно разворачиваются события на пейнтбольном поле, можно с уверенностью сказать, что скорость мышления благодаря игре в пейнтбол со временем разовьётся на столько, что не уступит силе мышц, которые приобретут упругость и эластичность. Помимо этого, улучшится боковое зрение, помогающее в игре контролировать все передвижения противника. Появится, так называемое, чувство «плеча», то есть, умение тесного взаимодействия с остальными членами команды, и ответственность не только за свои поступки, но и за «жизнь» ближнего.

Произойдёт полное освобождение организма от необоснованной агрессии – ей на смену придёт спокойствие, и уверенность в своих действиях и поступках. И это уже не сказка. В противном случае, пейнтболом «не лечили» бы искалеченные жизнью души обездоленных детей, которым эта необычная «таблетка» очень нравится.

Ещё бы! Играть в войну с пневматическим оружием в руках – кому такое лечение не по нраву?


PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU