пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки




























































Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
21 июля 2007
Очередная сценарная игры из серии "Переправа"
19 марта 2007
Стала известна дата проведения БПМ-2007
30 августа 2006
Отдельный разговор о шарах - чуде современной фармацевтики
25 августа 2006
Пейнтбол освобождает глубоко спрятанные индивидуальные качества
21 августа 2006
Не обязательно быть боксёром или футболистом
17 августа 2006
Ураган желатиновых снарядов
14 августа 2006
Крики, стрельба и жуткий треск ломающихся под ногами веток
11 августа 2006
Пейнтбольный зал на месте бывшей баскетбольной площадки
8 августа 2006
Пейнтбол неподвластен моде
5 августа 2006
Если хочешь выжить – принимай решения мгновенно!/a>
2 августа 2006
Пейнтбол по правилам и без
28 июля 2006
Храброе сердце во время отчаянной схватки и холодный рассудок
24 июля 2006
Массовое мероприятие, посвященное пейнтболу, а также выставка-продажа
20 июля 2006
Совместные усилия для корпоративного успеха
17 июля 2006
Неизлечимая болезнь, от которой не нужно искать лекарств
10 июля 2006
Доказываем окружающим: кто ты есть на этой планете
7 июля 2006
Готовы ли вы выжить в этом мире?
4 июля 2006
Портрет настоящего пейнтбольного игрока
1 июля 2006
Это обидное прозвище – «коротышка»!
28 июня 2006
Как можно победить жару, когда ты играешь на свежем воздухе
26 июня 2006
Пейнтбол экстремален, но в то же время доступен женщинам и детям
23 июня 2006
Пейнтбол в самый разгар солнцепёка
20 июня 2006
Как играет игрок, стоящий впереди и в центре
17 июня 2006
Какие преимущества тактика устрашения может вашей команде?
14 июня 2006
пейнтбол - до сих пор не прочитанная до конца книга
12 июня 2006
На лето выбирайте такие игры в пейнтбол, которые проходят в лесу
10 июня 2006
Единственный вид спорта, в котором одновременно могут принимать участие люди разных полов, возрастов, национальностей
8 июня 2006
Анонс 10-й Переправы в Гвардии "Беня говорит смачно"
5 июня 2006
В каждом укрытии есть множество мест, из которых можно стрелять!
13.07.2006

«Барсуки» в краске

 


Критики называют эту игру грубой, опасной и бессмысленной.

Однако члены высокопрофессиональной команды пейнтбольного клуба Madison Badgers («Барсуки Мэдисона») говорят, что этот вид спорта – это намного больше, чем просто группа парней, которые бегают по полю ради выброса тестостерона, стреляя друг в друга шариками с краской.

«Я слышал, как эту игру люди сравнивают с шахматами и бильярдом, потому что эта игра основана на обмане вашего противника и на знании углов обстрела, - говорит двадцатидвухлетний Мэттью Клаузен, выпускник курса факультета английского языка и действующий член клуба. – Эта игра требует большого обучения и навыков».

«От этой игры такой выброс адреналина, что могу подтвердить, что я никогда не играл в такие игры, которые можно было бы сравнить с пейнтболом по степени выброса адреналина, - говорит капитан команды и второкурсник, двадцатилетний Майкл Пауэлл. – Но для того, чтобы действительно соперничать с другими, вы должны уметь работать сообща, в одной команде».

Пейнтболлеры команды Badgers, очевидно, знают, о чем они говорят: в настоящее время они занимают второе место среди 51 команды в своем дивизионе национальной пейнтбольной ассоциации университета, как сообщает веб-сайт ассоциации.

Начиная с сегодняшнего дня, команда начинает бороться за звание национальной команды по пейнтболу в Далласе. Соревнование начинается на этих выходных.

«Это игра для больших парней. Она называется «Захват флага», - говорит Клаузен.

В турнире по пейнтболу класса АА команды по пять человек каждая сражаются друг с другом в коротких матчах, которые в общей сложности длятся не более десяти минут. Им требуется захватить флаг, расположенный в середине поля, и донести его до противоположной границы поля, то есть до границы территории противника.

Игроки стреляют друг в друга шариками с краской, и если попадают в кого-либо, противник уходит с поля. Команды зарабатывают очки, защищая флаг, выводя из строя противника и сохраняя своих участников в безопасности, то есть не допуская, чтобы в них кто-нибудь попал.

Будучи относительно молодым видом спорта, пейнтбол был изобретен в 1981 году компанией друзей из Нью-Гемпшира, которые приспособили пейнтбольные маркеры на сжатом воздухе, использовавшиеся в 1970-х годах в лесной промышленности и сельском хозяйстве, чтобы помечать краской границы собственности, деревья и домашний скот, для игры в захват флага.

Первое коммерческое игровое поле для пейнтбола открылось в 1982 году, а первый национальный турнир состоялся в 1990-х годах. В настоящее время соревнования по пейнтболу проводятся на каждом континенте, за исключением Антарктиды.

Несмотря на свою растущую популярность, пейнтбол в настоящее время пока не признан официально и не финансируется со стороны спортивного департамента Мэдисона.

Пейнтбольный клуб Badgers создан в начале 2003 года в качестве зарегистрированной студенческой организации. В настоящее время в нем находится девятнадцать человек, которые активно участвуют в турнирах. Кроме этого, есть более девяноста человек, которые находятся в списке рассылок новостей пейнтбола, также интересующиеся игрой с точки зрения развлечения, а не профессионального спорта.

Клубу приходится самому справляться со своими собственными расходами на содержание, которые быстро увеличиваются.

Для новых игроков начальный набор оборудования для игры может стоить более одной тысячи долларов. По оценке Клаузена, каждый профессиональный игрок тратит в семестр на пейнтбол около двух тысяч долларов, главным образом на оплату участия в турнире и на переезды с места на место во время соревнований и тренировок.

«Во время турнира если вы занимаете первое место, вы можете выиграть приз, - говорит Клаузен. – Однако этот приз стоит от пяти до двадцати пяти процентов всех тех средств, которые вы вложили в игру для того, чтобы выиграть».

Игроки объясняют такие большие расходы несколькими способами.

Некоторых привлекает возможность физической тренировки, в то время как другим интересны технические или стратегические аспекты. Некоторые игроки предпочитают играть на соревнованиях, в то время как другие играют ради развлечения в лесах, чтобы чаще соединяться с природой или чтобы просто переиграть по-новому исторические сражения второй мировой войны, рассказывает Клаузен.

«Эта игра – замечательный способ провести время на свежем воздухе, а также замечательная возможность завести новые знакомства и друзей, - говорит он. – Это очень доступный вид спорта, и он может быть очень полезным. Правда, при этом требуется определенный интеллектуальный настрой, для того чтобы продолжать играть, поскольку эта игра сначала может слегка вас разочаровать, когда в вас первый раз попадут шариком с краской».

Насколько силен тот удар, который испытывает игрок во время попадания в него шарика с краской?

«Обычно большинство игроков описывают удар так: как будто шлепнули полотенцем, - говорит Клаузен. – В первую пару секунд вы почувствуете, как будто вас ужалили, но вы сразу же забудете об этом. Иногда на месте удара остается ушиб, но он почти не болит, по крайней мере, большую часть времени».

Для защиты от шариков с краской профессиональные игроки надевают специальные очки, чтобы защитить глаза, и тщательно закрывают лицо, шею, руки и все открытые участки тела.

«Существует множество правил безопасности и правил, запрещающих обман, - говорит Пауэлл. – И эта игра действительно ничуть не более опасна, чем любой другой вид спорта».

Женщин также всегда с радостью приглашают на игру, говорит Пауэлл, хотя большинство игроков в пейнтбол – мужчины.

Клаузен говорит, что любой, кто может держать в руках маркер и нажимать на пусковой крючок (как обнаружил Клаузен, особенно быстро это делают музыканты), может найти немного времени для того, чтобы поиграть в пейнтбол, причем безотносительно того, какого пола этот человек и какими физическими способностями он обладает.

Однако есть некоторые игроки, которых профессиональные пейнтбольные лиги меньше всего хотели бы видеть в своих рядах.

«Я не думаю, что хотел бы того, чтобы вице-президент Дик Чейни играл в моей команде, - говорит Клаузен. – Очень может быть, что он выстрелит в спину игроку своей собственной команды, если вдруг на бирже произойдет какой-нибудь кризис. Так что, я думаю, мы попробуем избежать принятия в команду таких игроков».


Холли Ноу
madison.com




PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU