пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки

















Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
16 мая 2015
БПМ2015.
30 марта 2015
Пейнтбольному клубу «ТОП ГАН» - 15 лет!
15 марта 2015
Smart Parts возвращается
21 февраля 2015
Резня в день святого Валентина. Итоги гангстерской игры из серии Переправа.
10 января 2015
Календарь БСИ на 2015 год
22 декабря 2014
Пейнтбол. Вторжение. Праздник
20 октября 2014
Кубок Мира по пейнтболу завершен. Есть повод гордиться!
20 сентября 2014
CЕНТЯБРь 2014 - Лучшие пейнтбольные команды
17 мая 2014
3235 игроков на БПМ-2014. А ты был там?
01 марта 2014
Швейк идёт на войну
01 января 2014
C новым 2014 пейнтбольным годом!
28 июля 2006
Трус не играет в пейнтбол
24 июля 2006
Третий этап национального пейнтбольного турнира за 2006 г. в Фоксброу
20 июля 2006
Корпоративный отдых
17 июля 2006
Измените свою однообразную жизнь на настоящую!
15 июля 2006
15 июля 2006 года в Гвардии 10-я Переправа
13 июля 2006
«Барсуки» в краске. Это все из-за пейнтбола.
10 июля 2006
Доказываем окружающим: кто ты есть на этой планете
7 июля 2006
Готовы ли вы выжить в этом мире?
28 июня 2006
Как остудить летний пейнтбол
23 июня 2006
Пейнтбол летом
17 июня 2006
Как выиграть еще до того, как вы вышли на игровое поле
12 июня 2006
Как летом во время игры оставаться в прохладе
5 июня 2006
Как правильно использовать укрытия в игре
1 июня 2006
Challenge Park принимает у себя пейнтболистов
22 мая 2006
Отдельные аспекты игровых ситуаций
24 мая 2006
Раскрыты мифы пейнтбола: траектория, расстояние, точность
11.08.2006

Разноцветная одежда

 

В течение более чем двух часов группа фанатичных любителей пейнтбола, принимающих участие в многодивизионном бою в западном стиле, один на один, играла друг с другом.

Чуть ранее Кен Бассетт и некоторые из его учеников превратили старый баскетбольный зал в Каспер-Фэмили в игровой зал с искусственными препятствиями, который местами напоминал нечто полученное из магазина American Gladiators.

Заинтересованные люди взяли себе множество регистрационных форм. Они только их не заполнили. В зале было тихо.

Люди, которые любят пейнтбол, не очень любят бездельничать. Это основанный на инстинктах вид спорта, это реакция, поднимающая волосы на голове, которая появляется у вас, когда вы видите в зеркале заднего вида полицейские огни. Так что если бы никто и не вышел поиграть, они сами пошли бы на игровое поле.

Четырнадцатилетний Аарон Макгвайр и восемнадцатилетний Ник Джанкьякомо надевают защитные маски и заряжают свои маркеры - не винтовки, а маркеры. Трое судей выходят на игровое поле. Синяя ракета - и соревнование начинается. "В меня попали", - беспечно говорит Джанкьякомо, у которого поперек защитных очков пролегла яркая розовая полоса. "Ух ты, - говорит Дэн Гриндер, недавно приобщенный к церкви пейнтбола. - Прямо в лицо залепил".

Дети, которые слушают шлепки и взрывы углекислоты, битком набились в игровой зал, стоят и сидят голова к голове. Они увидели, как внуку Бассетта, восьмилетнему Брандтли Бедсолу, шарик с краской попал в левую руку, когда он случайно высунулся из-за укрытия. "Со мной все в порядке", - сказал он окружающим. Дети продолжали таращиться на него с глупым видом.

"Такой вид спорта, как пейнтбол, позволяет получать самые сильные эмоции", - говорит Бассетт. Если вы обнаружили нагромождение резиновых баррикад и защитную сетку и увидели неоновые оранжевые пятна, которые разлетелись по всей западной стене и баскетбольной зоне, вы сразу можете сказать, что кое-кто выпустил наружу пар еще до начала субботнего турнира "один на один".

"И как вы можете видеть, мы слегка разволновались", - говорит Бассетт. Дети тоже разволновались, но поскольку они все были десятилетнего возраста или старше и могли себе позволить купить шарики с краской за сорок долларов вместо семидесяти пяти, они могли только наблюдать за игрой. Соревнование "один на один" продлится сегодня с полудня до четырех часов вечера. "Это очень смешно, - говорит Бассетт. - Мне хотелось бы лишь того, чтобы этот вид спорта стал более популярным". Если бы не Бассетт, пейнтбол так бы и не состоялся в этом старом баскетбольном зале, поскольку этот праздник состоялся бы лишь в начале мая.

Бассетт знает, что этот вид спорта довольно популярен, поскольку супермаркеты сети Wal-Mart всегда продают 144 набора для начинающего пейнтболлера, которые они получают перед сном, и всегда это товар распродается подчистую.

"Почему бы игрокам не пойти в мой парк, который достаточно большой для того, чтобы устроить там большую игру", - подумал Бассетт. Когда люди играют в лесу, говорит он, деревья выглядят так, как будто на них напала армия пьяных маляров. В отличие от игрового зала, объясняет Бассетт, большие пространства трудно отслеживаются и поэтому там потенциально опасно.

"Я никогда никого не называл еще циклопом", - говорит Бассетт. У Бассетта множество сторонников. Пять постоянных игроков на его поле подали заявки на участие в турнире.

"Я - нянька для подростков", - говорит со смехом сорокавосьмилетний Бассетт. "Нет, вы не нянька, - отвечает ему Джанкьякомо. - Вы сам подросток".

После того, как демонстрационный матч закончился, около десятка детей долго бродили по игровому полю. Они били кулаками по резиновым препятствиям и вдавливали неразорвавшиеся шарики с краской в покрытие пола. Они удивились защитному шлему Гриндера, сделанному по индивидуальному заказу, который покрыт металлическими шипами. "Почему этот шлем такой же, как у тюремщиков?" - спросил один из детей. Сорокавосьмилетний подросток бродит по полю вместе с остальными, рассказывая детям о своем любимом виде спорта. Дети продолжают топтать неразорвавшиеся шарики. На поле большая суматоха. "Это хороший шлем", - возражает Бассетт.


PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU