пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки






Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
16 мая 2015
БПМ2015.
30 марта 2015
Пейнтбольному клубу «ТОП ГАН» - 15 лет!
15 марта 2015
Smart Parts возвращается
21 февраля 2015
Резня в день святого Валентина. Итоги гангстерской игры из серии Переправа.
10 января 2015
Календарь БСИ на 2015 год
22 декабря 2014
Пейнтбол. Вторжение. Праздник
20 октября 2014
Кубок Мира по пейнтболу завершен. Есть повод гордиться!
20 сентября 2014
CЕНТЯБРь 2014 - Лучшие пейнтбольные команды
17 мая 2014
3235 игроков на БПМ-2014. А ты был там?
01 марта 2014
Швейк идёт на войну
01 января 2014
C новым 2014 пейнтбольным годом!
2 августа 2006
Отдыхаем играя по правилам
28 июля 2006
Трус не играет в пейнтбол
24 июля 2006
Третий этап национального пейнтбольного турнира за 2006 г. в Фоксброу
20 июля 2006
Корпоративный отдых
17 июля 2006
Измените свою однообразную жизнь на настоящую!
15 июля 2006
15 июля 2006 года в Гвардии 10-я Переправа
13 июля 2006
«Барсуки» в краске. Это все из-за пейнтбола.
10 июля 2006
Доказываем окружающим: кто ты есть на этой планете
7 июля 2006
Готовы ли вы выжить в этом мире?
28 июня 2006
Как остудить летний пейнтбол
17 июня 2006
Как выиграть еще до того, как вы вышли на игровое поле
12 июня 2006
Как летом во время игры оставаться в прохладе
26 мая 2006
Сравним между собой такие два вида спорта, как пейнтбол и хоккей
14.08.2006

Пейнтбол в лесу

 

К сожалению, лето проходит. Оно медленно, но верно сдаёт свои права хмурой, и дождливой осени. Так что может статься, что скоро играть в пейнтбол будет если и возможно, то, во всяком случае, весьма проблематично.

Поэтому, всем желающим ещё хотя бы раз получить удовольствие от пейнтбольной игры, необходимо срочно… явиться в лес! Почему именно в лес, а не открытые площадки? Всё просто: в лесу играть дешевле – это, во-первых.

Во-вторых, в лесу не требуется зонта на тот случай, если вдруг у природы испортится настроение, и ей вздумается разразиться слезами прямо на голову игрокам. Ведь застать врасплох дождём лишь на открытом месте можно, а в лесу сырость не страшна, потому что в нём, что не дерево – то тент, что не куст – то зонт. Да и земля дольше остаётся сухой, а значит, меньше шансов вываляться в грязи.

Зато прятаться, или спасаться от погони очень удобно. Особенно если с кустами повезло, и они достаточно густые: тогда можно пригнуться, упасть, перекатиться, а там - поминай, как звали. Главное – не двигаться в одном направлении, а перемещаться зигзагообразно: так противнику труднее прицелиться, а тем более попасть, да и определить очередное местонахождение при хаотичном движении практически невозможно.

Ну, а если чувствуете, что «конец настал», и единственное, последнее спасение – атака, со всеми прилагающимися к ней элементами устрашения: криками, стрельбой и жутким треском ломающихся под ногами веток, так в лесу безопаснее идти напролом. В нём больше отвлекающих факторов: трепещущих на ветру листьев, торчащих во все стороны веток, и мечущихся по ним птиц. А в случае непредвиденного изменения обстановки, можно всегда снова слиться с природным ландшафтом, и возобновить позицию «выжидания».

Во время, которого даже солнце, и то, при правильном выборе укрытия может стать союзником: а именно, светить в глаза противнику таким образом, чтобы он не мог разглядеть потенциальную жертву. Ну, а если «жертва» эта к тому же будет облачена в камуфляжный костюм, и хотя бы на время затаит дыхание, то ей точно удастся «дожить» до конца игры. Остаться в живых не достаточно? Не для этого пришли на игру? Хотите чью-то «кровь» пролить? Тогда используйте укрытие не только как временное пристанище, но и в качестве засады. Помните о солнце и тени, ветках и маскировке. А ещё – заручитесь поддержкой товарища, для того чтобы было удобно вести перекрёстный огонь – вещь в высшей степени эффективную.

Для этого нужно просто хорошо продумать позиции, чтобы не «ранить» друг друга, но уничтожить противника, попавшегося в ловушку. А значит, расположившись за надёжным укрытием – нужно отчаянно стрелять! Менять позицию, и стрелять снова. Перемещаться, искать новое пристанище, и вновь вести огонь на поражение. Словом – не переставая двигаться, чтобы свести противника с ума, запутать его окончательно, замести следы, разбить в пух и прах!

А если вдруг снова «запахло жаренным» - спасаться бегством, не забыв прежде, всё же обстрелять врага, для того чтобы он в страхе «залёг». Лишь после этого, сломя голову нестись на поиски очередной удобной позиции.

Как видите, фразу «движение – это жизнь» во время игры в пейнтбол можно воспринимать буквально. Разве что только, не в самом начале игры, когда гораздо разумнее подыскав надёжное укрытие, выждать некоторое время, чтобы дать возможность противнику обнаружить себя. После чего можно предпринимать ответные выпады.

Впрочем, каждому на месте виднее. И иногда лучше не пользоваться советом, а слушать голос собственной интуиции, которая, говорят, никогда не подведёт. Слышите её голос? Или это просто лес шумит…


PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU