пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки










Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
16 мая 2015
БПМ2015.
30 марта 2015
Пейнтбольному клубу «ТОП ГАН» - 15 лет!
15 марта 2015
Smart Parts возвращается
21 февраля 2015
Резня в день святого Валентина. Итоги гангстерской игры из серии Переправа.
10 января 2015
Календарь БСИ на 2015 год
22 декабря 2014
Пейнтбол. Вторжение. Праздник
20 октября 2014
Кубок Мира по пейнтболу завершен. Есть повод гордиться!
20 сентября 2014
CЕНТЯБРь 2014 - Лучшие пейнтбольные команды
17 мая 2014
3235 игроков на БПМ-2014. А ты был там?
01 марта 2014
Швейк идёт на войну
01 января 2014
C новым 2014 пейнтбольным годом!
11 августа 2006
Игровой зал с искусственными препятствиями, Вайоминг
8 августа 2006
Пейнтбол - тренинг для развития "вширь"
5 августа 2006
Взаимодействие умственной и физической мобилизации сил
2 августа 2006
Отдыхаем играя по правилам
24 июля 2006
Третий этап национального пейнтбольного турнира за 2006 г. в Фоксброу
20 июля 2006
Корпоративный отдых
17 июля 2006
Измените свою однообразную жизнь на настоящую!
15 июля 2006
В подмосковном клубе очередная сценарная игра серии "Переправа"
13 июля 2006
«Барсуки» в краске. Это все из-за пейнтбола.
10 июля 2006
Доказываем окружающим: кто ты есть на этой планете
7 июля 2006
Готовы ли вы выжить в этом мире?
1 июня 2006
Парк Challenge Park принял вызов пейнтболистов
25.08.2006

Становление пейнтбольной команды

 


Спорт – это отдельная страна, независимое государство, в котором каждый его вид – сродни национальности, а каждая команда – семья, которую в повседневной жизни принято называть «ячейкой общества», основой основ. Поскольку именно на семье – здоровой и крепкой держится весь государственный организм.

В данном случае – организм спортивный. А это значит, что так же, как и в жизни, процветание и благополучие этого спортивного организма целиком и полностью зависит от того, насколько крепкими и здоровыми будут его ячейки - спортивные команды.

На самом деле, роль настоящей, сплочённой команды переоценить очень сложно, поскольку только такой коллектив способен добиться значительных результатов в спорте. Но, для того чтобы такая «ячейка» состоялась, необходимо время. Много времени, а ещё и сил в придачу! Особенно в том случае, если речь идёт об обычных, традиционных видах спорта. Другое дело – виды «экстремальные». Такие, скажем, удивительные, как пейнтбол.

Становление команды, в нём происходит буквально на глазах: так же стремительно, как протекает и сама пейнтбольная игра – захватывающая и необычная, в которой нет времени на раскачивания и длительные раздумья: «военные» картинки в пейнтболе едва успевают сменять одна другую. А это значит, что малейшее раздумье во время боя может привести к необратимым последствиям как для отдельно взятого игрока, так и для команды в целом.

Вот и приходится членам пейнтбольной «семьи» концентрировать всё своё внимание и напрягать свои «мозговые центры», для того чтобы суметь за считанные секунды адекватно оценить ситуацию, определить сиюминутные приоритеты и принять единственно верное решение. Причём, единственное лишь на данный момент, поскольку в следующую секунду приоритеты могут резко измениться, и тогда решение необходимо принимать вновь: так же верно и так же моментально.

Конечно, это совсем не просто, но благодаря такому постоянному умственному и физическому напряжению, у членов пейнтбольной команды происходит «легализация» их внутреннего потенциала. То есть, организм каждого игрока начинает освобождать наружу глубоко спрятанные индивидуальные качества, которые до момента погружения в экстремальные условия игры благополучно «дремали». А благодаря пейнтболу, давшему невольный толчок к их пробуждению – явились на свет.

В результате чего, во время матча зачастую можно наблюдать интересную картину: игрок, обозначенный на период начала игры как лидер, не выдержав первых натисков пейнтбольных испытаний «ломается», и начинает незаметно сдавать свои полномочия другому игроку, доселе совершенно неприметному. Но, как неожиданно выяснилось в ходе «битвы», готовому уверенно вести команду за собой к полной победе.

Это обстоятельство поначалу кажется странным как всем членам команды, так и непосредственным участникам подобной метаморфозы. Но если задуматься, то всё, что происходит на пейнтбольном поле – вполне закономерно: ведь, как известно, испытания меняют людей и указывают каждому на его истинное место как в жизни, так на работе и в семье. Поэтому после пройденных во время игры в пейнтбол испытаний каждый член пейнтбольной «семьи» и находится именно там, где ему положено быть, для того чтобы желаемая цель (в данном случае – победа) была непременно достигнута.

Верно, многим приходится изменить своё мнение не только о себе, но и об окружающих его людях, но от этого сама команда не страдает, не становится хуже – наоборот, правильная расстановка сил делает её практически несокрушимой и позволяет демонстрировать новые, гораздо лучшие результаты игры. Благодаря которым, можно не только добиться новых, блестящих побед, но и получить истинное наслаждение от самой игры в пейнтбол.


PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU