пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки















Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
16 мая 2015
БПМ2015.
30 марта 2015
Пейнтбольному клубу «ТОП ГАН» - 15 лет!
15 марта 2015
Smart Parts возвращается
21 февраля 2015
Резня в день святого Валентина. Итоги гангстерской игры из серии Переправа.
10 января 2015
Календарь БСИ на 2015 год
22 декабря 2014
Пейнтбол. Вторжение. Праздник
20 октября 2014
Кубок Мира по пейнтболу завершен. Есть повод гордиться!
20 сентября 2014
CЕНТЯБРь 2014 - Лучшие пейнтбольные команды
17 мая 2014
3235 игроков на БПМ-2014. А ты был там?
01 марта 2014
Швейк идёт на войну
01 января 2014
C новым 2014 пейнтбольным годом!
14 августа 2006
Почему именно лес, а не открытые площадки?
11 августа 2006
Игровой зал с искусственными препятствиями, Вайоминг
8 августа 2006
Пейнтбол - тренинг для развития "вширь"
5 августа 2006
Взаимодействие умственной и физической мобилизации сил
2 августа 2006
Строго по правилам - только так можно отдохнуть
24 июля 2006
Третий этап национального пейнтбольного турнира за 2006 г. в Фоксброу
20 июля 2006
Замечательный отдых - на заметку крупным корпорациям
17 июля 2006
Измените свою однообразную жизнь на настоящую!
15 июля 2006
В подмосковном клубе очередная сценарная игра серии "Переправа"
13 июля 2006
«Барсуки» в краске. Это все из-за пейнтбола.
10 июля 2006
Доказываем окружающим: кто ты есть на этой планете
7 июля 2006
Вы действительно сможете выжить в этом мире?
3 июня 2006
Bushmaster! Просто умираю от смеха!!!
30.08.2006

Пейнтбольные шары

 

Наверное, сегодня не отыскать человека, который бы не знал, что такое пейнтбол, и как в него играют. Любому взрослому известно, что эта увлекательная игра относится к разряду экстремальных, а отличает её ото всех остальных спортивных игр - наличие оружия, из которого участники пейнтбольных баталий с огромным воодушевлением и упоением расстреливают друг друга. Как не странно, именно эта особенность пейнтбола так привлекательна для столь широкой аудитории. Кому не хочется выплеснуть, таким образом, адреналин, накопившийся за трудовой или учебный день? Ведь война – то «понарошку»! – ни ранений, ни смертей! Один азарт, и удовольствие.

Не даром даже крупные предприниматели, знающие цену средствам, и просчитывающие каждый свой шаг, взяли пейнтбол на заметку в качестве тренинга для своего персонала. И это не смотря на то, что пейнтбол – прямо скажем, удовольствие не из самых дешёвых! Одним прокатом в нём не обойтись. К примеру, пейнтбольные шары – великое чудо современной фармацевтики, нужно приобретать. И о них отдельный разговор.

Пейнтбольные шары - чудо фармацевтики.

Многие удивятся, узнав, что пейнтбольные шары, так же как и медицинские пилюли, рождаются на фармацевтических фабриках. Их наружная оболочка сделана из пищевого желатина – то есть, они вполне съедобны, хотя, как и любое лекарство, совершенно не вкусны. Наполнена желатиновая оболочка нетоксичной водорастворимой краской на растительной основе – той, которая в момент разрыва оболочки, помечает костюм пейнтбольного игрока, возвещая об его «пейнтбольной смерти». Следы временной неудачи легко смываются водой, и игрок – живой и здоровый, но уже умудрённый опытом, может начать свою игровую жизнь заново. И, если ему повезёт, очередной красящий снаряд не разорвётся, ударившись о его тело – бывает и так, правда редко. В основном оболочка достаточно крепка для того, чтобы выдержать стремительный разгон – от 0 до 324 км/час - в дуле маркера, и столь же хрупка для того чтобы при ударе о тело выпустить на свободу краску.

Пейнтбольные шары многоразового использования.

Но не все пейнтбольные шары «погибают» на поле брани. Сегодняшняя пейнтбольная индустрия уже может похвастать изготовлением красящих шаров многоразового использования – Laserball. «Новичок» совместим со всеми лоадерами, и имеет тот же вес, что и обычный красящий шарик. Вот только эксплуатировать его можно не однажды, а целых 600 раз!

Не сложно представить себе, какую это приносит экономию: приобретать одноразовые шары не нужно, а количество пейнтбольных тренировок увеличивается! И если раньше, в силу своих особенностей, многоразовые шары находили своё применение лишь в рядах вооружённых сил и милиции, то теперь их вполне можно использовать на открытых пейнтбольных площадках – лишь бы в наличии были ограничивающие сетки, да воздушные бункеры. А ещё ветродувы, с помощью которых, все упавшие шары можно собрать для последующей чистки и сушки.

«Трассирующие» шарики.

Но на этом ассортимент пейнтбольных шаров не исчерпывается. Уже минуло три года с той поры, как их ряды пополнили шары – светлячки – Crypt – O – Night. Своим рождением они обязаны появлению так называемых «ночных миссий», во время которых обычные шары просто не видны. Вот и приходится подзаряжать шарики 9 V батарейками для того, чтобы они излучали свет. В результате ночные игры скорее напоминают красочное шоу, чем спортивную игру.

Внимание – мины!

Но и это ещё не всё. Играя в пейнтбол, сегодня можно не только «погибнуть» от вражеской «пули», но и попросту взорваться на мине. Компактная, предназначенная для многократного использования Master Mine – по праву является новой ступенью в развитии пейнтбольной игры. Работая на 12 г баллончиках CO2, она способна распылить около 6 унций краски на целых 600 кв. футов!

Думается, что при таком стремительном развитии пейнтбольной индустрии, эта игра не сможет наскучить никогда!


PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU